591b573f5736476c5f206e04dee586a7.jpg

Компания Google в октябре прошлого года официально заявила о закрытии социальной сети Google+, которая так и не стала популярной среди пользователей. Изначально сообщалось, что соцсеть закроют в августе этого года, но в декабре в связи с очередной обнаруженной уязвимостью в API дату перенесли на весну. Теперь же стали известны окончательные даты.

Закрытие растянется на несколько месяцев. С 4 февраля пользователи больше не смогут создавать новые страницы, профили, события и мероприятия. В ближайшие недели на сайтах и в приложениях исчезнет кнопка «Вход с Google+». В некоторых случаях ее заменят на кнопку входа с аккаунтом Google.
До 4 февраля на Blogger перестанет работать функция комментирования с помощью Google+, а до 7 марта — и на других сайтах. Комментарии начнут удалять 2 апреля.
В этот же день, 2 апреля, все профили и страницы будут удалены, а Google начнет зачищать контент, в том числе фотографии и видео. При этом файлы в Google Photos останутся. Это займет несколько месяцев, поэтому в это время некоторые данные будут еще доступны.

А вот пользователи G Suite смогут и после этого пользоваться Google+, но интерфейс сервиса изменится и добавят новые функции.
Как сохранить данные
До 2 апреля вы сможете сохранить весь свой контент, включая фотографии, мероприятия и записи. Для этого:
  1. Откройте страницу Сохранение данных.
  2. При необходимости войдите в аккаунт Google.
  3. Рядом с данными Google+, которые скачивать не нужно, установите переключатель в положение «ВЫКЛ»
  4. Нажмите Далее.
  5. Укажите тип файла.
  6. Выберите способ получения данных.
  7. Нажмите Создать архив.
С марта можно будет скачать дополнительные данные: содержимое, фотографии и информацию об авторе для всех записей в открытом сообществе.
Источник: Google

Ещё много чего интересного Вы можете узнать на нашем телеграм канале: