cac754be41652e543d6543c0d4222b24.jpg
В наши дни рынок смартфоном предоставляет огромнейший выбор на любой вкус. Почти каждый день на свет появляются новые телефоны. Если вы прошли через все муки выбора и приобрели свой первый смартфон на Android, а может даже перешли c iOS на Android — поздравляю! Итак что не нужно делать со своим первым Android’ом.

Не покупайте смартфоны, которые не получат обновления

68e0fbac073c995ecb888d14e2c820f8.jpg
Самое смешное — этого пункта не должно было быть в этой статье. Это то, что вы должны были сделать перед покупкой, поэтому этот момент очень важен.

Не покупайте смартфоны, производители которых забивают на своих пользователей сразу после продажи. Некоторое время назад этот пункт был не так важен, потому что регулярные апдэйты получали только «нексусы», но всё меняется к лучшему и сегодня очень много производителей оказывают длительную программную поддержку своих устройств. Без регулярных обновлений ваше устройство не будет защищенно от вредоносного ПО. Google ежемесячно выпускает «патчи безопасности» для своей ОС. Второй важный аргумент за регулярные апдейты — выход новых версий Android, с которой появляются дополнительные возможности и улучшения.

Вывод: регулярные обновления = лучший и безопасный опыт.

Не храните контакты в памяти телефона

78cd1f9b92ae883fe03fea5e7b6d703d.jpg
Хранить контакты в памяти телефона — эпик фэйл! Если вы потеряете смартфон, а также в случае поломки или действий, которые потребуют полного сброса — ваше контакты будут потеряны. Обязательно синхронизируйте свои контакты с сервером Google и у вас всегда будет к ним доступ, до тех пор пока вы помните свой логин и пароль от учетки Google.

Не устанавливайте незнакомых приложений

83c4ed646d909a2a77259d6b0e1ec897.jpg
Первое правило «клуба любителей приложений»:
Не включайте в настройках «установку приложений из неизвестных источников».


Второе правило «клуба любителей приложений»:
Никогда не включайте в настройках «установку приложений из неизвестных источников».

Третье правило «клуба любителей приложений»:
Обращайте внимание на рейтинг, количество установок и отзывы пользователей перед установкой.

Четвертое и самое главное правило «клуба любителей приложений»:
Никому не говорить о существовании «клуба любителей приложений».

Откажитесь от некоторых приложений

c90d4a290e6ea0322403e65bd4eca0b8.jpg
Если при выборе смартфона вы остановились на устройстве бюджетного сегмента, то для нормальной работы смартфона следует отказаться от некоторых приложений. Официальное приложение Facebook является представителем категории знатных пожирателей системных ресурсов. Его можно заменить облегченной версией Facebook Lite. У Яндекс Браузера имеется легкая версия — Яндекс.Браузер Лайт.
И самое главное в этом пункте: все так называемые «ускорители памяти», они же мэмори бустеры, таск-киллеры и прочие «бэтэри сэйверы» — это хлам. Они не работают. А иногда негативно влияют на работу ОС.

Не нужно постоянно выгружать приложения из меню «Недавние приложения»

147b6e81338541c90c772da92b44d18a.jpg
Удаление приложений из меню «Недавние» не сделает ваш смартфон или планшет быстрее. На самом деле это будет работать наоборот, за счет того, что приложения работают в фоне повторный запуск будет быстрее. ОС Android достаточно эффективно управляет оперативной памятью. Если устройство нуждается в свободной оперативной памяти для выполнения какой-либо задачи — ОС автоматически выгрузит из памяти неиспользуемые приложения, чтобы освободить ОЗУ.

Источник
THEXFRAME BLOG в Telegram