378b074ded44cdf4e8d14dc34b1ca06c.JPG

В последние месяцы об iPhone 8, который станет для Apple юбилейным iPhonе'ом, не высказывался только ленивый. Да что уж там, даже Тим Кук был вынужден упомянуть iPhone 8 отчитываясь перед аналитиками и инвесторами о незначительном снижении продаж iPhone 7 и 7 Plus. iPhone 8 - девайс из-за которого многие готовы отложить покупку смартфона на неопределённое время, тк доподлинно не известно когда же гаджет поступит в продажу. Слухи очень разнятся, одни источники утверждают что Apple не собирается отступать от привычного графика, и, следовательно, iPhone 8 появится в продаже уже в середине сентября, в то время как другие называют конец ноября - начало декабря наиболее вероятным периодом начала продаж.

От нового поколения iPhone ждут очень многого. Помимо привычного наращивания мощности, от iPhone 8 еще ждут и существенно переработанного внешнего вида. Одним из наиболее серьёзных нововведений считается безрамочный 5,5" OLED экран со встроенным сканером отпечатков пальцев. Так же к наиболее ожидаемым "обновкам" можно отнести беспроводную зарядку и 3д камеру. Слухи обо всех иновациях iPhone 8 курсируют уже достаточно давно, но днях аналитикам удалось выяснить какой ценник Apple планирует поставить на свой будущий флагман.
По данным экспертов Goldman Sachs, стоимость нового iPhone 8 впервые достигнет $1000, что сделает его самым дорогим смартфоном Apple в "минимальной" конфигурации. Цена модели с объемом памяти 128 ГБ составит $999, тогда как за модель с 256 ГБ придется выложить $1099. Вполне закономерным явлением на фоне таких ценников будет увеличение валовой прибыль компании, что в итоге приведет повышению капитализации компании и курса ее акций. Улучшение прогноза привело к повышению целевой стоимости ценных бумаг Apple со $164 до $170.
В то же время, Apple не планирует отказываться от порядкового обновления своих гаджетов. Таким образом, обновленный модельный ряд iPhone'ов 2017 года скорее всего будет состоять из трех моделей: iPhone 8, iPhone 7s, и iPhone 7s Plus; логично было бы предположить, что цена на модели с индексом "s" не изменится.
iPhone 8 не дойдя до прилавков уже наделал много шума, прежде всего своими передовыми техническими решениями, но стоит ли он действительно своих денег? Готовы ли пользователи платить за гаджеты по 1000$? И не создаст ли это прецедент, который спровоцирует рост средней цены на смартфоны в целом? Ответы на эти вопросы нас ждут уже этой осенью....