1. Сначала надо решить кудиты ехать. Выбираю интересные места и наношу их на карту в Яндекс картах. Пытаюсь выбрать интересные места в пределах определенного района, чтобы затраты времени на перемещение между несколькими местность были не большие и сразу прикадаю несколько путешествий вперед, равномерно розпридиляючимы памяти "палатки между ним.

2. Создаю таблицу в Экселе, параллельно открываю wikimapia.org и Google Earth. В таблице для каждого населенного пункта указываю памяти "палатки, адрес, координаты и примечания. В примечаниях обычно или описание как доехать, или данные о том, что сейчас находится в памяти" палатке. Например, если в селе спросить - "Где у вас здесь имение Концепольский?", То 99% ответа вы не получите) А если спросить - "Где у вас здесь старая школда или техникум" вам сразу покажут. Поэтому стараюсь найти инфу, что находится / находилось в старых зданиях. Но это не 100% вариант, поскольку в селе людей можно совсем не встретить. Поэтому я открывают Вики или Гугл Землю и нахожу на картах эти памяти "палатки. Записываю координаты, а потом убиваю в навигатор. Хотя это тоже иногда не працюее, потому навигатор не все дороги в селе знает. Поэтому лучше комбинировать)

Если в путешествии есть города. Так же интересны улице в городе схематично наношу на Яндекс. Карты, потом печатаю общий план города с моими точками. Конечно же, отдельно, печатаю перечень памяти "лотков на этих улицах. Читайте подробнее на https://turkeyforfriends.com/publ/otdykh/puteshestvija/kak_kupit_deshevye_aviabilety/32-1-0-6659


3. Ищу отель. В принципе если путешествовать на Запад, то у меня есть уже проверенные отели, но в незнакомых местностях ищу гостинице через doroga.ua , или просто из-за Gooogle. стараюсь выбирать отель, где нет большого ресторана на первом этаже. потому что обычно, по выходным в таким ресторанах или свадьба или еще какой-то праздник, потому что в малых городах выбора особого нет, где праздновать. Отсюда кучу нарядного народа, смотрит на тебя с удивлением, когда ты заселяют в отель, да еще и шум и музыка мо жуть мешать отдыхать.

4. Поскольку авто у меня дизельное, то просматриваю расположения заправок с нормальным дизельным топливом (Wog, или на крайняк ОККО). На всякий случай записываю телефона доверия облансих ГАИ, куда можно жаловаться на инспекторов)

5. Ищу инфу о качестве дорог - autoua.net , doroga.ua , autostrada.info . По умолчанию дороги у нас плохие, поэтому пару дней перед путешествий я медитирую, убеждая себя, что надо ехать медленно и все будет хорошо))))

6. Печатаю свою "подорожувальну таблицу" в нескольких экземплярах. На этом планирование заканчивается)