Сразу хочу сделать оговорку, что фраза "распускать сопли" для меня не является язвительной или же оскорбительной - это просто описание душевного состояния и рано или поздно оно может наступить у любого из нас с вами.
Сегодняшняя суббота встретила меня солнечной и тёплой погодой, совершенно не характерной для середины октября в наших широтах. Волей-неволей такая погода навевает желание прогуляться и надышаться возможно последними тёплыми осенними деньками. И именно в этот субботний вечер я планирую ещё раз пересмотреть фильм под названием "500 дней лета", который, не смотря на то, что я мальчик, мне очень даже понравился и мне не стыдно в этом сознаться.

1023cd7bf5036f33d064b980dd6855e0.jpg

"500 дней лета" - романтическая мелодрама с некоторыми фрагментами драмы и комедии. И пусть после просмотра настроение немного испортится, но фильм стоящий, и знаете, такие картины лишь заставляют понять, что рано или поздно каждый находит свое счастье. Я уже несколько раз посмотрел этот фильм, и каждый раз испытывал всё больше эмоций от просмотра, и, если вы хотите увидеть то, что заставляет сердце биться, а в голову так и лезут сентиментальные и немного грустные мысли, то ваш выбор должен упасть именно на этот фильм. Из огромных плюсов отмечу, что в главной роли сыграли Джозеф Гордон-Левитт и Зои Дешанель. Оба они очень даже привлекательны как люди и вполне себе хороши как актёры.
Особенно хочется отметить Зои - в сериале "Новенькая" я просто хохочу с неё до слёз. Её образ девушки по имени Саммер (что в переводе на наш язык означает "Лето". Прим. - речь не о Джареде Лето) - лучистый и позитивный. Саммер живётся легко, её ничего не напрягает, и, как и Лето (Прим. - не Джаред), она быстро уходит, если ей что-то не нравится. Так и случилось с нашим героем в лице Джозефа Гордона-Левитта, который безумно влюбился в неё. И они вроде встречаются, но чего-то им не хватает. Саммер не хочет никому принадлежать, но в конце концов выходит замуж - не правда ли парадоксально? Такие фильмы меняют всё сознание, всё понимание такого чувства, как любовь.

Особенно запомнилась фраза главного героя: "Зачем создавать такие вещи, как здания, если можно сотворить открытку". Подобного рода фраз в фильме можно встретить с избытком; многие из них могут показаться откровенно наивными и избитыми, а некоторые заставляют задуматься и взглянуть на привычные вещи под новыми углами. Да и вообще много чего из этого фильма можно перенять, и думаю, что те, кто любит романтику, разные шутки - пошлые, циничные и ироничные - а также элементы драмы, которые показывают нам обратную сторону любви, почерпнут для себя много интересной пищи для размышлений.


2f26801a48455d8c03dd2a640d83cb0b.jpg

И знаете, лично мне этот фильм очень понравился. Он сочетает в себе откровенную легкомысленность сюжета и реальную серьёзность взаимоотношений. Естественно, не обходится и без клише, но кто в современном кино этим не грешит?
Кинематограф дарит нам огромный выбор, позволяя найти фильм под наше настроение, наши интересы и предпочтения. И, чтобы отвлечься от осенних будней, я настоятельно рекомендую потратить своё время на просмотр фильма "500 дней лета".
Смотрите фильмы, читайте блоги, любите мороженое!