Да, так уж вышло, что периодически я пишу. Пишу рьяно, будто кто-то подгоняет, и исключительно то, что хочется самому. Вот и сейчас уже практически к концу подходит работа над книжкой, которая станет второй моей работой, готовой пойти в печать. Собственно, никто до сегодняшнего дня не видел ни буквы из написанного и потому в формате этого блога, который для себя расцениваю чем-то вроде записной книжки, я опубликую начальную "затравку" из книги, которая будет называться "Разрыв".

8073d268edbdc536674f6790a69639fb.jpg
Многие ли задумывались о том, что ждет нас после смерти? Другая жизнь? Рай? Ад? До сих пор ни у кого нет точного ответа и каждый продолжает верить в то, что считает удобным для себя.
Меня зовут Грант. И это история о том, как я умер.

* * *

– Судя по результатам анализов, с вами все в порядке, - доктор нарисовал очередную замысловатую завитушку в карте и захлопнул ее. - Мой диагноз таков — придите домой, отключите телефон, примите ванну и поспите часиков этак 18. У вас переутомление, Грант.

Молодой человек на кушетке откровенно клевал носом.

– Грант!

– Да-да? - парень оживленно вскочил. - Но. Доктор, я сплю. Просто... Понимаете, я не вижу снов, а утром ощущение будто и глаз не сомкнул. Я читал в интернете, что это может быть признаком...

– Знаете, - повысив голос, перебил парня доктор, - я могу показать вам свой диплом, а если он вас не устроит, то порекомендую вам другого врача. Только даже другой специалист скажет вам абсолютно тоже самое. Молодой человек, вы абсолютно здоровы. Выспитесь, сходите в кино, развейтесь, одним словом. И через пару дней отдыха придете в норму.


Закрыв за собой дверь, Грант напоследок посмотрел на табличку на ней:
– Доктор Полон. Пф! Сказал бы я чего он полон.

Очередной день лета вступал в силу, накаляя асфальт под ногами и городских жителей заодно. Спустившись с крыльца клиники, Грант огляделся вокруг. В такую жару непременно хочется найти себе уголок потемнее и попрохладнее и забиться в него в надежде, что внезапно небо затянет тучами и хлынет дождь. Но не все разделяли такую точку зрения. Десятки людей, растянувшись на поляне в парке, который граничил с клиникой, подставляли бока приветливым солнечным лучам. Дети тут же носились босиком друг за дружкой, играя в свои зачастую не совсем понятные игры.
Сунув руки в карманы, Грант поплелся привычным маршрутом, постепенно погружаясь в свои размышления.

«Лето. Летом нужно радоваться каждой возможности, как говорил мой учитель в школе. На деле, конечно, все это было пропагандой очередной принудиловки в стиле трудового лагеря. Как можно любить лето? Такая жара вряд ли идет на пользу и настроению и здоровью. А вы, любители подставить телеса под пекло, не слышали про рак? Пф! Большинство людей не любит зиму из-за холодов. Ну так если у вас есть дом, значит можно в нем эти холода переждать. А где спрятаться от жары? Если на улице +30, то в доме не намного холоднее.»

Погруженный в типичные мизантропные размышления, Грант покорил три с половиной квартала, отделявшие клинику от его небольшой квартирки.
Перешагнув за порог, едва захлопнулась за спиной дверь, Грант замер. Квартира была той же, что и утром, той же, что и каждый день до этого, но...было что-то еще. Невидимая глазу и непонятная разуму сила будто бы разом навалилась на парня, лишив его всякой возможности воспротивиться и пошевелить хоть пальцем. Пульсирующая боль прошила голову, будто пуля - мгновенно и четко. Грант хотел вскрикнуть, взвизгнуть, сделать хоть что-то, но вместо этого в следующую секунду как подкошенный рухнул на пол. И до того, как сознание оставило его полностью, одна мысль, возникшая из ниоткуда, будто кто-то внедрил ее в голову Гранта, прозвучала, как четкий шепот среди тишины: «Беги!».

* * *
И так случилось, что игроки заняли решающие позиции, подготовив поле для грядущих событий. Недалекий и несведущий посреди своей империи одиночества и вечного недовольства, он не ведал об уготованном ему триумфе среди олухов и простофиль, мечтавших о роскошном небывалом будущем.
По мере того, как Грант, по приходу домой рухнувший на пол, без видимых причин потеряв сознание, медленно погружался в подобие глубокого сна, дневной свет за окном плавно перетекал в темень, сам оттенок которой мог бы навести ужас даже на самых крепких духом людей. Именно в такой темноте и стираются границы между явью, фантазиями и страхами. Чувство безопасности исчезает, вытесненное подспудным страхом ко всему, что может скрывать мрак.

* * *
Скорее всего, всю историю по кусочкам залью сюда постепенно. Если кому-то не понравится - приму критику, если же понравится мне будет приятно. Плюёмся, кидаемся тапками и пишем дифирамбы - принимается любая критика.