Про "Хитмен: Агент 47" без спойлеров

Александр Пахотин
Решил я вчера сползать в местное святилище кинопроката и узреть свежий фильм про Агента 47 в оригинальной версии без локализации и вот теперь хочу поделиться впечатлениями с вами. Про сюжет не скажу ни слова, просто постараюсь описать свои впечатления от самого фильма в целом.

8e9e6be3d95b091c5421313db2e6fb13.jpg
Вообще фильмы по играм почти всегда получаются сплошным фейлом, так уж получается. Вот и прошлый Хитмен оставил, мягко говоря, стрёмное впечатление и зародил желание потребовать назад деньги за билет, потому что меня ограбили!


5424a3a922d9e8da93df0de9b4772e3f.PNG
Начнём с того, что найти подходящего актёра на роль 47-го - это невыпонимая миссия. Я играл во все игры об этом наёмнике и привык к стальным ноткам в голосе, абсолютной безэмоциональности и невероятной собранности этого персонажа в любой ситуации. Находчивость-то задаёт сценарий, а вот лицо, увы, в сценарии не пропишешь - Руперт Френд тут не смотрится. Нет, человеку, далёкому от оригинального "Сайлент ассассина" ГГ может даже приглянуться, но мне как-то не зашло. Если честно, я даже не могу придумать кому из современных артистов удалось бы сыграть Хитмена, как завещала Nvidia (речь про слоган It's meant to be played - прим.), но мне хотелось бы видеть человека, чьё выражение лица с первого взгляда скажет: "Я вынесу любого и не запачкаю свой костюм".
Сюжет? Ну да, какой-то сюжет присутствует, но о каком сюжете вообще может быть речь, когда мы говорим об экшене по компьютерной игре? Спецэффекты, парочка относительно неплохо поставленных боёв и погонь - смотреть иногда даже интересно, но всё же в голове после просмотра не осело ничего.
Есть такой критерий оценки кино, который выдумал я сам: если после просмотра я прокурчиваю в голове сюжет - фильм неплох, если мне захотелось встать на место главного героя - фильм отличный. В случае с Хитмен: Агент 47 ни того ни другого не было. Не могу сказать, что фильм плох - это не так. Он достоин внимания и ничем не хуже многих других новинок этого сезона. Но смотреть ярым фанатам игровой серии не стоит ни в коем случае. Тем, кто любит ходить на такие фильмы только чтобы потом с упоением рассказывать какие они плохие, скажу сразу - вы будете довольны и сможете, поправляя монокль, долго философствовать о сюжетных нестыковках в новом Хитмене. А тем, кто любит экшен как он есть, рекомендую - смотреть не будет скучно.



2

Комментарии

Maksim Tarmosin
+4
Не фанат этой серии игр, первый фильм хитмен — не понравился. Эта часть — оказалось такой же. Один раз посмотреть — можно, если не ждать от нечто большее, что заложено в названии. фильм не в мою в коллекцию.
12 сентября 2015 в 12:49
#
Александр Пахотин
+86
На вкус и цвет фломастеры разные =). У фильма определённо будет аудитория, может не такая большая, как задумывали создатели, но точно будет.
12 сентября 2015 в 17:13
#
+427
Согласен с автором... Оригинальный hitman и рядом не стоял с фильмом — не могу понять, как можно не найти подходящего актёра? Ну или хотя бы похожего
14 сентября 2015 в 09:11
#