Бруклин 9-9 - закон без порядка

Александр Пахотин
Драматичный сюжет и хитросплетения злодейских интриг всегда привлекают внимание огромной аудитории детективных сериалов. А что если сериал о детективах из заморского города Нью-Йорк превратится в комедию?

11d321148d29ba18aac3fe7472f00d5c.jpg

Вообще идея скрестить развлекательную составляющую с детективной уже неоднократно встречалась в разного рода фильмах и сериалах, но на мой взгляд вполне сносно это получилось разве что у сериала Ясновидец. В Бруклине же нас ждет атмосфера бесшабашного развесёлого хаоса, которая напомнила мне старую добрую Полицейскую академию. После просмотра первых пары серий у меня сложилось впечатление, что этот сериал про не совсем доразвитых представителей рода людского. Однако, чем больше я смотрел, тем больше меня цепляло. Согласитесь, не всегда есть настрой смотреть что-то, блещущее вселенской глубины смыслом. Так вот в те моменты, когда мозг рьяно просит отдыха и посмеяться, на помощь и приходят детективы самого безалаберного полицейского управления.
Каков же рецепт успеха этого сериала? Берём сурового и практически безэмоционального начальника, отличного копа и по совместительству разгильдяя и вечного ребёнка, лучшего друга-неудачника, зубрилу-подхалима, девицу, способную покалечить любого, кто попадёт под горячую руку, начальника отдела-верзилу, который на деле оказывается невероятно ранимым, как ребёнок и поместим на фоне пару детективов, толку от которых гораздо меньше, чем от офисного кулера и вуаля! Получаем по-настоящему неплохую комедию, к которой прикипаешь всей душой.

a05666b819c54f8b136b55688600d295.jpg


Что самое интересное - такое со мной случается редко - каждый герой мне определённо понравился. Главный герой сыплет шуточками и притворяется гораздо более глупым, нежели есть на самом деле. Его лучший друг играет роль лучшего друга, параллельно выставляя себя не в лучшем свете. Зубрилка считает себя настолько правильной, что это чаще всего выходит ей боком. И так далее и тому подобное - продолжать можно долго.
Ещё одной фишкой Бруклина является толерантность к многим ныне актуальным проблемам общества без явной пропаганды. Здесь все равны, независимо от расы, ориентации и половой принадлежности и об этом даже не задумываешься (забудьте шутки на тему "Это потому что я чёрный?", никогда их не любил).
Каждая серия Бруклина длится чуть больше 20 минут и, благодаря этому, сериал не надоедает и скучно от просмотра не становится.

e29a8905730ca74e54087e82eb4f4461.jpg

В общем, если вам нравятся дурацкие шуточки, разговоры о кухне разных народов мира, истории о том, как эффективно похудеть или бросить курить, как пережить проблемы в личной жизни, то Бруклин 9-9 - сериал, который ждёт вашего внимания.
Смотрите сериалы, читайте блоги и любите мороженое, ребята!



2

Комментарии

Николай Синёв
+59
Недавно открыл этот сериал для себя. Думал, что будет какая-нибудь глупая "проходятина", но ошибся. Зацепил он меня!
Участие Сэмберга как продюсера, сценариста и главного актера не испортило сериал)
9 октября 2015 в 11:38
#