2

Подборка сериалов с отличной главной темой

Александр Пахотин
Многие из нас любят на досуге скоротать время за любимым сериалом, а многие, и я в том числе, могут за выходные пересмотреть сразу несколько сезонов. Надо сказать, что, кроме сюжета, нас с вами в сериалах да и вообще в фильмах привлекает ещё и музыкальное сопровождение - согласитесь, приятно вспоминать сюжет, когда в голове пиликает хорошая музыкальная тема.
Перед тем, как начать, я сделаю оговорку о том, что всё написанное здесь построено исключительно на моих предпочтениях и никоим образом не претендует на единственную правоту. Итак, начнём:

aa94fa181c531c903af138d7d495b035.jpg

5 место. Доктор Хаус: Massive Attack — Teardrop. Люди, разбирающиеся в жанре трип-хоп, знают не понаслышке эту мелодию, которая имела популярность ещё до выхода сериала. Спокойная мелодия, которая может даже показаться слегка затянутой, оставляет двоякое впечатление от прослушивания, как бы намекая на характер героя Хью Лори - мол, не так он и прост.

dd3a341b31bbb50d49f48c19c44db846.jpg

4 место. Обмани меня: Ryan Star — Brand New Day. Как фанат сериала, после просмотра всех-всех серий я крутил эту песенку по сотне раз на дню, и по какой-то непонятной причине это позволяло сохранять хорошее настроение на целый день. Само впечатление от композиции оставляет довольно приятный осадок, а людям, знающим буржуйский язык, понравится и текст.


8c86e9d5ef132163767c6c3ffbddab4d.jpg

3 место. Клиника: Lazlo Bane — Superman. Зак Брафф - отличный мужик. Во многом женоподобен, как он сам признаётся, но отличный человек. который неплохо разбирается в музыке. Именно Зака нужно благодарить за подборку не только главной темы, но и всей музыки в сериале - в Клинике вы не услышите песни не в тему, а я в своё время даже приобрёл подборку саундтреков ко всем сезонам. Сериал рассказывает не о жизни врачей, а о жизни людей; дурашливых, может даже глупых, но всё же людей. И Ласло Бэйн говорит нам в своей песне: "Я не супермен", намекая, что сейчас вы увидите разномастные истории о совершенно разных людях, которых мучают свои проблемы и которые радуются своим маленьким, но всё же победам.

1e5078dff1dc637ef8e5e85c9dba0733.jpg

2 место. Друзья: The Rembrandts — I’ll Be There For You. Сериал о том, как важно иметь хороших друзей, которые поддержат в трудной ситуации, не забыв посмеяться над тем, как ты докатился до жизни такой. Впечатление от заглавной темы можно выразить строчками: "I'll be there for You, cause You'll there for me too."
Перед указанием победителя по версии меня, скажу, что почётного упоминания заслуживают главные темы из сериалов Сверхъестественное: Kansas — Carry On My Wayward Son и Тайны Смолвиля: Remy Zero — Save Me.

0d729b22b40c37bdfc3a62f862b271c5.jpg

1 место. Секретные материалы: Mark Snow — The X Files. Да, именно эту тему из сериала можно угадать по первым нотам. После выхода Секретных материалов, заглавная мелодия пошла в народ, став негласным намёком на что-то необъяснимое. Марк Сноу писал музыку для многих телепроектов, но я не совру, если скажу, что именно тема Секретных материалов имела самую большую среди прочих народную славу.
Вот и всё, ребята! Смотрите сериалы, читайте блоги, любите мороженое!



4

Подписаться на
«Очкастое мнение»

Кол-во подписчиков: 231

Комментарии