Довольно тяжело будет уместить все аспекты, которые хочется показать, в формат одного поста и потому весь обзор будет состоять из четырёх частей. Сегодня я затрону, так сказать, бумажные характеристики и внешний вид Eurocom M5 Pro, но для начала оговорюсь, что фотографии внешнего вида, представленные здесь, взяты из брошюры производителя, потому что мой ноутбук со всех сторон облеплен наклейками с персонажами Bleach, Fairy Tail и Durarara.


- видеокарту;
- объём оперативной памяти;
- объём и тип HDD;
- разрешение дисплея;
- процессор.
Немного поломав голову, я выбрал вариант со следующими характеристиками:
- видеокарта NVIDIA GeForce GTX 980M (4 Гб);
- 32 Гб оперативной памяти DDR3-1600;
- два жёстких диска - 512 Гб SSD и 1 Тб HDD;
- дисплей разрешением FullHD - 1920x1080 точек;
- процессор Intel Core i7-4710HQ с максимальной частотой до 3,5 Ггц.
Количество портов на корпусе ноутбука в любой комплектации одинаково: 3 порта USB 3.0, 1 комбинированный USB 3.0/eSATA порт, 2 mini Display порта версии 1.2 и один выход HDMI. Естественно, присутствуют разъёмы для наушников, микрофона, сетевого кабеля, цифровой S/PDIF и "многоликий" кардридер.



Дизайн не блещет аляповатостью и в этом, на мой взгляд, его плюс. В отличие от решений от MSI, представляющих из себя практически высеченный кирпичик, Eurocom M5 Pro имеет скошенные к основанию грани и "опиленные углы", что выглядит даже стильно.
Клавиатура полноразмерная, а клавиши W/A/S/D имеют особую маркировку (я не знаю зачем это делается, если честно - я сам знаю и помню где эти клавиши находятся).

Особо стоит отметить переключение режимов охлаждения посредством функциональной клавиши; здесь мы можем выбрать обычный режим или же полностью отлючить все активные вентиляторы. Сразу оговорюсь, что в тяжелых приложениях и играх включить тихий режим не получится.
Подобная комплектация обошлась мне в $1560.
На этом первая часть данного обзора заканчивается. В следующий раз поговорим об операционных системах, ощущениям от работы и автономности.