Осенний сериальный сезон открыт чуть меньше месяца, и перед нами уже предстал новый сезон сериала "Стрела". Поговорим о том, чем же он нас встретил.
9267cf829fe681fe5209f8fd7456acb0.jpg
Без сюжетных спойлеров тут не обойтись, потому выдам их быстро и максимально непонятно. После событий третьего сезона прошло полгода. Старлинг-сити теперь называют Стар-сити, но новое название не придаёт ни статуса ни надежды жителям - город пребывает в откровенно плачевном состоянии. И на фоне общей разрухи команда из Тэи, Дигла и Лорел продолжают дело, начатое Оливером Куином, пытаясь вытрясти дух из каждого, кто нарушает закон. Тут же и появляется главный антагонист этого сезона - Дэмиан Дарк, который, в отличие от старых противников, не только пренебрежительно относится к человеческим жизням, но и обладает поистине таинственными способностями, секрет которых не даст зрителям покоя в течение всего сезона. Собственно, цель Дарка - разрушить Стар-сити до основания, построив на его месте новый город с Джэком Блэком и шлюзами, и он не намерен отступать ни перед чем.
994acc578b395bdef9b04d64a603dfd7.jpg
89661bc927a77d041e564c7891212bf7.jpg
Далее всё уже предсказуемо: главный герой, ушедший на покой, понимает, что, отсиживаясь под столом, ничему не поможешь и принимает решение вернуться в старую команду. Однако, так как Стрела вроде как убит в финале третьего сезона, Оливер примеряет на себя новый костюм в ярких зелёных тонах и прилюдно заявляет, что он - новый герой по имени Зелёная Стрела.

Таков синопсис четвёртого сезона сериала "Стрела", выпускаемого американским каналом CW. который отличается любовью к мистике и супергероям. Справедливости ради стоит отметить, что первый эпизод нового сезона порадовал неплохо поставленными схватками и местами хорошо поставленными спецэффектами. По всему видно, что третий сезон прошёл довольно неплохо для продюсеров и жалеть средств на четвёртый они не намерены.
Подведём небольшой итог: в новом сезоне нас ждёт новая глава из прошлого Оливера Куина, новый ещё более таинственный и опасный злодей, предательство от самых неожиданных персонажей и смерть, неотступно следующая по пятам за героями. Стоит ли смотреть? Конечно стоит! Если планка исполнения и сценария не опустится, то четвёртый сезон "Стрелы" может оказаться самым интересным.
Ах, да! Ещё начался второй сезон "Флэша".
Смотрите сериалы, читайте блоги и любите мороженое!