Итак, доброй субботы всем! "Разрыв" вышел в продажу в Тюменской области и скоро поплывет в сторону столицы нашей Родины. Справедливости ради хочу отметить, что тут в формате блога я все же публикую так сказать упрощенную версию самой истории. Проще говоря, основная история переврана не будет, но некоторые моменты здорово сокращены. И это не из-за моей вредности (хотя и не без этого). Планирую уложиться частей этак в 20-25. А вот всю историю узнает только обладатель книжки =).
Ну а пока - следующий кусочек.

37d4933d9ac80fbf9e4de6a1b1d756c9.jpg

***
Дав Гранту пару минут осмотреть проекцию со всех сторон, Ян продолжил:
- Это эсм...
- По-нашему "броненосец", - вставил свои пять копеек Гил, вызвав на себя гневный взгляд Яна.
- Впервые мы столкнулись с этой особью почти сразу же после того, как попали сюда, - затараторил Ян, будто желая быстрее выпалить все, что знает. - Нас тогда было около полусотни, а эта тварь всего одна. В то время у нас еще было оружие и мы не стеснялись использовать его. Но все оказалось тщетным.
Ян сделал еще один жест, адресованный голубому шару, после чего изображение монстра приблизилось позволяя рассмотреть поближе его хвост и спину.

- Видишь эти наросты, умник? - указывая пальцем на бугры, расположенные симметрично вдоль всей длины тела существа, продолжил Ян. - Это очень хитрая органика, друг мой - каждый полученный удар отражается вовне с умноженной силой. Ощущение, будто эта броня вибрирует с такой частотой, что способна отразить абсолютно все!
Голос Яна сорвался на последнем слове. Долговязый шумно дышал несколько секунд, не произнося ни слова, после чего также молча встал и удалился в темный угол каморки, где, бормоча что-то, начал перебирать ворох каких-то мелких железок.
Гил придвинулся к Гранту и, склонившись, попытался говорить как можно тише:
- В тот день, парень, нас осталось четверо, - помедлив немного, Гил поднял взгляд в потолок и продолжил уже громче. - Мы даже не смогли оцарапать его тогда. Второй раз нам повезло больше - мы наткнулись на умирающего эсма и смогли получше разглядеть эту тварь.
- А от чего он умирал? - подал голос Грант, повернувшись к Яну в дальнем углу.
- Сложно сказать, умник, - глухо пробормотал Ян, разворачиваясь в сторону светящегося шара. - Из-за брони мы даже не смогли его вскрыть, чтобы узнать строение - слабых мест попросту не было. Также, как и ран...
- Может он сдох от старости? - поднимаясь с тюфяка, прогудел Гил.
- Не исключено, - жестом приказав шару показать эсма целиком, ответил Ян. - Единственное, что нам удалось - составить эту проекцию внешнего вида в деталях. Кстати, - Ян указал пальцем на Гила, - ты не рассказал что произошло сегодня.
Тень промелькнула по лицу Гила, и он медленно опустился обратно на тюфяк
***