Минимум слов, сразу к делу. Погнали!

17ab395e7e353b90b948526371969f8e.png
***
Огромный кулак Гила с неимоверной силой врезался в дверь каморки в паре сантиметров от головы Гранта. Наспех сооружённое убежище явно не предназначалось для таких атак изнутри: импровизированная дверь согнулась и вылетела со своих держателей в темноту.
- Болван, бугай! - Ян молниеносно отвесил оплеуху Гилу, отчего последний в миг рухнул на задницу.
Грант, пару секунд назад колотивший в дверь в истеричном припадке, остолбенело смотрел в зияющую пустоту дверного проёма. За спиной парня Ян отвесил еще одну оплеуху Гилу:
- Ты что творишь? Давай поубиваем друг друга, да? - Здоровяк сидел молча. - Есть только мы! Трое!
Ян махнул рукой в сторону остолбеневшего Гранта и схватил Гила за грудки:
- Коль целый мир окутан тьмой, - Ян встряхнул Гила, от чего вся каморка покачнулась. - Ну же, болван! Коль целый мир окутан тьмой...
- Будь рад, что всё ещё живой, - глухо пробурчал Гил.
- То-то же, идиот! - отпустив Гила, Ян выпрямился и снова махнул рукой в сторону Гранта. - Я понятия не имею откуда на нас свалился этот тип, но я знаю, что это первая за долгое время живая душа, которая не хочет отгрызть нам башку! А ты кидаешься на парнишку из-за его истерики?
Ещё одна оплеуха свалила Гила окончательно.
- Сколько раз у тебя были твои "заходы", забыл? До умника дошло, что он чёрт знает где и скорее всего помрет в нашей компании. Разве не имеет он права психануть?

Грант, всё ещё пристально уставившись в дверной проём, почти шёпотом произнес:
- Ребята...
- Не шипи, умник, я ещё не закончил, - отмахнулся Ян и раскрыл рот, чтобы продолжить разнос, учинённый Гилу.
Сильный поток воздуха, ворвавшийся в каморку, заставил зазвенеть раскиданные повсюду железки, а раздавшееся натужное шипение заставило Яна закрыть рот и обернуться.
- Ребята... - Грант сделал шаг назад. не отрывая взгляда от черноты пролома. - Ребята!
Неправильной формы дверной проём всё еще оставался абсолютно чёрным, но Грант смотрел прямо в него.
- Что видишь, умник? - вполголоса спросил Ян, пытаясь сам всмотреться в проём.
Грант медленно сделал ещё один шаг назад:
- Ребята...
Темнота, кусочек которой виднелся там, где недавно была дверь каморки, была густой и непроницаемой настолько, что вырванную дверь было невозможно рассмотреть, сколько ни старайся. Темнота не бывает такой - Грант был в этом уверен. Какое-то внутреннее ощущение громко звенело в голове парня, говоря: "Что-то не так". Глаза подводили его, не давая увидеть ничего за дверным проёмом, будто за пределами каморки ничего просто не существовало. Но там что-то было, и какая-то часть Гранта абсолютно точно знала что.
Темнота за дверью шевельнулась, заставив всю троицу разом вздрогнуть. Гил, выпучив глаза, уставился на ворочающуюся тьму. Грант почувствовал как холод сковывает руки и ноги. Сделав ещё шаг назад, парень спиной наткулся на Яна.
- Твою мать, - еле слышно пробормотал долговязый. - Это же...
Дикий рёв и ворвавшийся за ним поток зловонного дыхания поглотили последнее слово Яна.
***