Ну что ж, следом за первым кусочком выкладываю и второй. Небольшой, но, надеюсь, достойный внимания. Поехали!

7b9ed8e9a38bf681625f935b3f2f8713.jpg

* * *
Беги...беги...беги!
- Беги!
Грант вскочил, не придя в сознание полностью, но рефлексы уже проснулись.
- Беги, идиот!
«Где...чего?! Где я? Я вроде...дома был, нет?», - пока разум парня пытался сориентироваться в пространстве и времени, голоса вокруг стали четче и один из них кричал будто в ухо Гранту:
- Беги, придурок хренов! Шевелись!
Здоровенная ручища, непонятно кому принадлежащая, схватила Гранта за шиворот и швырнула на добрый десяток метров.
- Вставай и беги! - голос обладателя ручищи звучал на грани ярости, и Грант решил послушаться, все еще не понимая что происходит.

Ручища принадлежала человеку, один внешний вид которого внушил бы ужас любому противнику.
Чтобы не отстать от здоровяка, пришлось постараться. Вокруг было темно, будто ночью, но каким-то образом Грант знал, что сейчас не ночь. Они бежали - Грант и бугай - бок о бок. Без слов. Просто бежали. Но, когда земля внезапно ушла из под ног, и Грант от неожиданности подумал было закричать, здоровяк зажал ему рот и раскатистым шепотом, который мог бы и слуха лишить, предупредил его:
- Парень, сейчас будет шумно.
Едва это было сказано, как сверху, там где Грант только что бежал неведомо куда и зачем, раздался оглушающий звон невиданной силы. Чтобы не оглохнуть Грант открыл рот, только что освобожденный от огромной прикрывающей его ладони. Было похоже, будто какой-то сумасшедший изо всех сил лупит железным прутом по трубам церковного органа. Через пару секунд за этим громогласным звоном стали отчетливо прослушиваться и другие звуки - будто кто-то распугал стаю каких-то мелких птиц - хлопанье крыльев, что ли.
Какафонию оглушающего звона над головой увенчала вспышка, похожая на взрыв фейерверка, которая ослепила не готового к такому ходу вещей Гранта. После этого стало тихо. Тихо настолько, что вот-вот и станет больно ушам. А через мгновение высоко-высоко над головами, там, где должно было быть небо, раздался рык. Утробный рык, сравнить который ни с чем в своей памяти Грант не мог.
Но раньше, чем Грант успел испугаться или хотя бы рот раскрыть, его напарник по яме, в которой они сидели чуть менее раскатисто, чем только что услышанный парнем рык спросил:
- Ну, а теперь расскажи-ка мне: кто ты такой, мать твою?
* * *
Многие века страхи людей включали в себя болезни, войны, смерть и многое другое. Но только войдя в современную историю, человечество отвергло лишь один из страхов - суеверия. Почему-то стало нехорошо, немодно, недостойно придерживаться суеверных страхов. Ведь мы живем теперь в мире стали и технологии - не гоже теперь верить во всякое...
Бояться темноты стало показателем дурного тона. Но только темноты стоит бояться. Потому что темнота - это разрыв. Разрыв ткани реальности. А что лежит по другую сторону не знает никто.
* * *

Продолжаю ждать тапки в свой адрес. До завтра!