Важная информация

iGuides.ru | Форум о гаджетах iGuides.ru Новости сети
 
Опции темы
  08.08.2012, 21:30 #1

Я уже довольно-таки давно обещал рассказать вам подробней о шоу ПрофиТролли, и теперь я наконец-то собрался с силами, собрал все фотографии и интервью, так что теперь предлагаю вам познакомиться поближе с нашими замечательными ведущими: Станиславом Жураковским, Дмитрием Афониным и Александром Кудымовым. Первым делом я хотел бы рассказать вам о том, как именно завязалась дружба iGuides с Эльба Контур и Радио 13.

Наши читатели со стажем, вероятно, помнят замечательные необычные конкурсы с розыгрышем iPad 2 и iPhone 4S, которые Эльба проводила на нашем сайте - именно это и можно считать началом нашего сотрудничества. Надо признаться, что изначально Эльба Контур планировали сотрудничать с другим известным ресурсом для проведения конкурса и продвижения своего приложения, но местный владелец сайта оказался на редкость необязательной и своеобразной личностью и без каких-либо причин отменил конкурс буквально за день до его начала. Так было принято решение подыскать ресурс с адекватной администрацией, и выбор пал на iGuides.

Сразу после проведения конкурса, завязалась наша дружба с Сашей и Димой из Эльба Контур, которые позже устроили еще один конкурс для наших читателей, а потом проводили замечательные аудиотрансляции заметных событий в мире Apple.

Поскольку у Димы Афонина и Саши Кудымова, помимо фотографии и создания отличных видеороликов, открылся талант ведущих, мы подумали, а почему бы нам не сделать собственное еженедельное шоу? Сказано - сделано, и постепенно мы начали совместно идти к реализации этого интересного проекта.

Знакомство с Радио 13 в лице Стаса Жураковского состоялось на выставке Cep Expo 12. Там был организован миништаб iGuides для работы в полевых условиях - мы писали статьи. В середине рабочего дня к нам подошел довольно колоритный молодой человек и расспрашивал о нашей работе, не представляясь. Про проекты, про подкаст, что в планах и так далее… После того как он представился, мы уже решили обменяться визитками. На тот момент мы уже активно прорабатывали схему запуска нашего подкаста с Эльбой, и Стаса пока что особо не рассматривали.

Перед трансляцией WWDC 12 мы решили обратиться на Радио 13 с предложением провести конференцию вместе с Эльбой, где ведущим был как раз Стас. Администрация нашего ресурса послушала, как это все получилось, и была в экстазе. Настолько здорово сочетался московский и уральский акцент, что мы решили предложить им вести передачи в подобном формате постоянно, записывать эфиры и выкладывать подкаст.

Те из вас, кто интересуются подкастами, вероятно, знают, что существует огромное количество однотипных проектов в стиле «пришли, посидели, поговорили» как про Apple, так и про IT в целом, так что мы решили выделиться из общей скучной массы и сделать что-нибудь необычное, ну и заодно немного расширить нашу аудиторию, рассказывая не только про Apple, но еще и про все заметные новости в мире цифровых технологий. Постепенно концепция нашего шоу начинала вырисовываться, и мы начали свой проект с весьма необычного видео в стиле хоррор, которое Эльба сняли специально для того, чтобы заинтересовать читателей и подогреть интерес к готовящемуся шоу.

С «официальной частью» статьи мы покончили, поскольку вы сами знаете дальнейшую судьбу шоу ПрофиТролли и слушаете наши еженедельные выпуски, так что я предлагаю вам совершить небольшую экскурсию на Радио 13 и в Эльба Контур и узнать о том, как у нас все происходит в «полевых условиях».

Когда я отправился в гости к Диме Афонину и Саше Кудымову, нашим ПрофиТроллям со знаменитым уральским акцентом, я немного опасался того, что ребята оправдают название своего шоу и, как настоящие тролли, должны обитать под заброшенным мостом, желательно близ какой-нибудь кондитерской фабрики. Как позже выяснилось, мои опасения были совершенно напрасны, и Дима с Сашей встретили меня в офисе Эльба Контур, который располагается в красивом современном здании почти в самом центре Екатеринбурга.


В то время как каждый вторник вечером офис Эльба Контур превращается в уральскую студию ПрофиТроллей, работа над остальными проектами не прекращается. На самом деле «офисом Эльбы» это назвать нельзя, поскольку все огромное помещение делится между разными проектами СКБ Контур, но, благодаря огромному помещению, они все отлично уживаются между собой.




Учитывая огромное количество всевозможной техники Apple по всему офису, становится понятно, почему Эльба сотрудничает с iGuides. Помимо этого нашлось местечко и для всяких миленьких штук, например, парочки мягких игрушек и веселый Эльбик.


Ближе к началу выпуска ПрофиТроллей заканчивается обсуждение тем, и начинается обязательная разминка с William Lawson вперемешку с колой или вишневым соком. Пора бы производителю задуматься о том, чтобы стать официальным спонсором ПрофиТроллей.


Ближе к 9 часам по московскому времени одна из переговорок превращается в студию - туда отправляется MacBook Pro, микрофон, наушники и прочая аппаратура, без которой вести шоу было бы сложновато.


На стене переговорки предательски висит огромный телевизор Samsung, но Саша и Дима, как настоящие ПрофиТролли вставляют в него принесенный с собой кабель, и экран корейца тут же радует всех картинкой OS X с Сашиного новенького MacBook Pro.






Перед началом выпуска парни устраивают небольшую распевку и начинается шоу!




По случаю того, что наведаться в гости в московскую студию Радио 13 у меня не было возможности, за меня пришлось отдуваться Денису Селезневу, который отправился фотографировать для вас студию Стаса Жураковского и немного рассказал о том, как у них там все устроено.


В студии Радио 13 все оказалось оформлено именно так, как это и должно быть на радио - стены обклеены логотипами, везде куча всякой аппаратуры, ну а почетное место ведущего, как вы могли догадаться, занимает наш третий ПрофиТролль Станислав Жураковский, он же редактор известной передачи Рунетология.


Поскольку радио - это серьезное местечко, никакого Лоусона тут нет, и неофициальное шоу проходит в достаточно официальной обстановке. Разве что после выпуска можно немного расслабиться и поболтать о жизни.


В заключение предлагаю вам почитать небольшое интервью с нашими веселыми ПрофиТроллями, которые в свойственной им манере рассказывают нам о своем шоу.

Стас, работа на радио - это ваша основная работа, есть какие-нибудь еще проекты?

Стас: Да, я уже очень давно работаю на радио, и 1 сентября у меня будет небольшой юбилей - 13 лет работы в этой сфере. Сейчас я редактор нескольких проектов, Курс.ру(пишется слитно, и часто задают вопрос "срешь чем?"), редактор "Рунетологии", создал несколько шоу, да  много всего. Каждый проект для меня равноценен и я очень люблю свою работу на радио.


Как вы обычно готовитесь к новым выпускам?

Саша: Мы обычно берем четверть виски и три четверти колы, бодяжим, долго трясем бутылку, а потом Дима эту штуку открывает и обязательно заливает себя, меня и все близлежащие девайсы. А потом мы всё это долго вытираем и поэтому подготовиться не успеваем!

Дима: Саша просто бездельник. Если серьезно, я целую неделю ищу и изучаю темы, потом собираю ссылки, мозаику информации из разрозненных слухов. А в день выпуска мы их вместе читаем, обсуждаем, потом, в последние три минуты, бежим в курилку и уборную с ощущением того, что ничего не знаем по теме. Наверное, так и есть : )



Вы ищите интересные новости на тематических сайтах, или предпочитаете читать статьи в каких-нибудь приложениях?

Дима: В журнале "Мир ЭВМ и бытовой электротехники", само собой, у нас в Екатеринбурге его все классные инженеры-конструкторы читают! А на самом деле, мы оба юзаем отличную прилагу флипборд, которую не грех прорекламировать. Ну и Покет для чтения "на потом". Такие дела.


Наши слушатели уже заметили, что Skype регулярно строит вам козни и отказывается нормально работать в начале каждого выпуска. Есть еще какие-нибудь сложности в совместном проведении выпусков на расстоянии?

Дима: Скайпу просто обидно, что он не так популярен и хорош, как наше шоу! Посмотрим, как на нас отреагирует гугл толк или еще какой-нибудь схожий сервис. Если ничего не получится, совершим ритуальное сиппуку.

Стас: Похоже, что в тот момент, когда мы стартуем, весь русский офис мелкомягких подключается к нашему шоу.



Саша, Дима, насколько я знаю, вы впервые появились на радио, если не считать аудиотрансляций презентаций Apple на iGuides, как прошел ваш первый выпуск шоу?

Саша: На самом деле, есть такая замечательная штука, как процесс соложения зерна! Если бы не он, мы бы в эфире только молчали и глупо хихикали.

Дима: Вживаться в роль нам с Сашей особо не пришлось, потому что за пределами Профитроллей мы тоже профитролли. Просто раньше всё это вымещалось в твиттере и на окружающих, а теперь вот таким вот образом.



Сразу вжились в роль или все-таки присутствовало волнение?

Саша: Если честно, то мы оба часто где-нибудь выступаем: на вебинарах, конференциях, ИТ-тусовках, поэтому опыт есть. Но волнение перед каждым новым выпуском от этого никуда не пропадает, и это хорошо, потому что обратное означает, что тебе наплевать.


Вы сняли классный трейлер к ПрофиТроллям, есть в планах порадовать наших читателей еще каким-нибудь необычным видео?

Дима: Круто! Нам казалось, что мы сняли полный трэш! Но времени на съемки и склейку потратили дикое количество, поэтому, никак не решимся взяться за новый. К тому же, мы пока не придумали, у кого в этот раз своровать авторский стиль! Хичкок уже был, а остальных великих кинодеятелей трудней копировать. Но в ближайшие пару недель, а может месяц, планируем таки приготовить новый профитроллик. С коричневой субстанцией, которая, как раз таки, шоколад : )


Я думаю, что наши читатели хотели бы появления гостей в шоу ПрофиТролли, не планируете ли вы позвать к себе интересную компанию и хорошенько потроллить новости IT? Может быть, есть еще какие-нибудь планы или интересные идеи для ПрофиТроллей?

Стас: К нам присоединилась настолько няшная Танечка Попова, что есть настоящая проблема — как не затискать ее до смерти во время шоу. Гости будут! И еще какие. В ближайшее время планируем пригласить свинью из "Касперского", которая занимается у них озвучкой.


В одном из последних выпусков вы разыграли десяток кодов к новой операционной системе OS X Mountain Lion. Стоит ли ждать еще какие-нибудь конкурсы и розыгрыши?

Стас: По поводу подарков... даже не знаю. Пока только планируем разыграть мою мокрую майку. Я же в прошлом году выиграл конкурс мокрых маек.

Хотите что-нибудь пожелать напоследок нашим читателям?

ПрофиТролли: Всегда занимайтесь любимым делом! Не любимым - не занимайтесь! Если не знаете, любимое оно, или нет, то узнайте. Или забейте и не узнавайте! В общем, всегда действуйте по ситуации! Или нет. Успехов!


Напоминаю, что слушать ПрофиТроллей вы можете в прямом эфире на iGuides.ru, или подписаться на наш подкаст в iTunes. Кстати, специально для вас уральские ПрофиТролли решили не скрывать от вас свои лица, и теперь вы можете не только наблюдать за эфирами Радио 13, но и заглянуть в офис Эльбы на их канале.

Не забывайте подписываться на самые свежие новости ПрофиТроллей в Twitter, VKontakte и на Facebook.

Последний раз редактировалось Роман Щаднов; 09.08.2012 в 20:31.
  08.08.2012, 21:48 #2
СПС За подробный обзор! Слушаю каждый выпуск профитроллей, только конечно с опозданием, скачиваю подкаст))) В принципе рубрика хороша, желаю ребятам продвижения и новых слушателей.
  08.08.2012, 21:56 #3
RomaiPhone, А все из-за конкуренции
Но работа у ребят действительно хорошая; каждый выпуск ожидается с нетерпением 5)
  08.08.2012, 22:18 #4
я ни разу не слушал
  08.08.2012, 22:46 #5
Троллей и так полно в инете ----
а уж Профи слушать - нет

---------- Добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:44 ----------

  08.08.2012, 23:02 #6
Слушал пару раз..... Несут полную чушь. Смените виски может лучше будет получаться!?
  08.08.2012, 23:08 #7
Блин, Эльбик такой прикольный, на Диму похож :D

---------- Добавлено в 05:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:06 ----------

Самая любимая фраза профитроллей "Кстати о/об ...(далее слово которое звучало буквально секунду назад)"
  08.08.2012, 23:09 #8
Так у этих тролей одна бутылка на всех (и не пьют эти ПРОФИ -смотрите фото) -
Купите новую.
  08.08.2012, 23:18 #9
А что у вас за чехлы на iPhone'ах ? Выглядит прикольно.
  08.08.2012, 23:39 #10
Добавить "е" после "т" и получится profiterol

Последний раз редактировалось Cyberika; 09.08.2012 в 00:15.
  09.08.2012, 00:04 #11
Swan__, вроде как бамперы обычные
When Gotham is ashes - You have my permission to die

Буду доступен примерно в середине сентября
  09.08.2012, 00:25 #12
0.7 чивиса и я вам еще нет так натроллю

колу и сок не предлагать
Каждый сам себе Буратино

Правила форума
  09.08.2012, 00:25 #13
nalnik, пьют-пьют, еще как) На фото присутствуют две разных бутылки, одна из которых была совместно прикончена, когда я заходил в гости)))
  09.08.2012, 01:28 #14
Артур Сотников, ТЫ еще и пил на работе!??!

INFO

attention

Внимание!

Консультации в личку и ICQ осуществляю только юным блондинкам!Оцените себя сначала!Если нет,читаем ниже!

Прейскурант!
  • Добавить Вас в друзья - 60$ (+20 $ ежемесячно - абонентка)
  • Ответ на вопрос в аську (ЛС, мыло,скайп) - 5$
  • Правильный ответ - еще +15$
  • Собрать индивидуальный Custom - 100$
  • Прошить на него же - еще +100$
  • Сделать администратором форума - 100000000000000 $ (только наличными!).
  • Купить форум - 99999999999999900000000000000 $ (только наличными!).
  • Ответы на вопросы в темах форума - БЕСПЛАТНО!!!



[свернуть]


  09.08.2012, 01:30 #15
Денис Новиков, Вот так вот люди и сгорают на работе
Каждый сам себе Буратино

Правила форума
  09.08.2012, 01:39 #16
Денис Новиков, да я не хотел. Это все они, злобные ПрофиТролли!!!!
  09.08.2012, 01:46 #17
Силой клизму ставили?
Каждый сам себе Буратино

Правила форума
  09.08.2012, 02:09 #18
gruzdev, я прям даже не хочу на публике такие вопросы обсуждать))
  09.08.2012, 02:17 #19
пора уже нас в гости к iGuides.ru приглашать ))

и пусть рекламодатели хоть на майки разорятся, а то глаза мозолят а тело не греют )) хотя мона и душу вискариком то ))
  09.08.2012, 10:29 #20
Какие понтовые Уральцы. В огромном панорамном офисе, куда не плюнь — аймаки, макбуки, вискарь... И какой, на их фоне, скромный Московский товарищ :D В закутке 3x3м без всяких дорогущих гаджетов, просто делает своё дело, ведёт интересно, приятно послушать, действительно ПРОФИ. А этих мажорных Уральцев (читай: гундосых троллей) я не переношу. P.S.: Сам с Урала.
  09.08.2012, 11:44 #21
Спасибо всем за теплые слова! За холодные тоже спасибо, критика - это важно : )
А Артуру и айгайдсам спасибо за отличную статью : )

---------- Добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:32 ----------

Сообщение от Tulaq »
Слушал пару раз..... Несут полную чушь. Смените виски может лучше будет получаться!?
У нас на урале два вида виски: плохой и дорогой! На дорогой зарплаты не хватает : )

---------- Добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:35 ----------

Сообщение от Roflik »
Блин, Эльбик такой прикольный, на Диму похож :D

---------- Добавлено в 05:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:06 ----------

Самая любимая фраза профитроллей "Кстати о/об ...(далее слово которое звучало буквально секунду назад)"
А он у нас вообще собирательный образ. Пользователи постоянно находят сходства между Эльбиокм и абсолютно непохожими друг на друга Эльбовцами : )

---------- Добавлено в 12:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:37 ----------

Сообщение от nalnik »
Так у этих тролей одна бутылка на всех (и не пьют эти ПРОФИ -смотрите фото) -
Купите новую.
Вот черт! Нас раскрыли. Мне пить мама не разрешает, а Саше - врач!

---------- Добавлено в 12:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:38 ----------

Сообщение от Swan__ »
А что у вас за чехлы на iPhone'ах ? Выглядит прикольно.
Обычные бамперы. 125 рублей в Екатеринбуржском Ашане : )

---------- Добавлено в 12:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:39 ----------

Сообщение от gruzdev »
0.7 чивиса и я вам еще нет так натроллю

колу и сок не предлагать
Ну так, за чивас то каждый может! А вы попробуйте за беллс или вайтхорс : )

---------- Добавлено в 12:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:40 ----------

Сообщение от mikla »
Какие понтовые Уральцы. В огромном панорамном офисе, куда не плюнь — аймаки, макбуки, вискарь... И какой, на их фоне, скромный Московский товарищ :D В закутке 3x3м без всяких дорогущих гаджетов, просто делает своё дело, ведёт интересно, приятно послушать, действительно ПРОФИ. А этих мажорных Уральцев (читай: гундосых троллей) я не переношу. P.S.: Сам с Урала.
Привет, я гундосый профитролль Дима! Мы бы рады сидеть в комнате 3х3, но нас тут 70 человек Эльба+Эврика. Боюсь, не поместимся.
Думаю, любому очевидно, что не будь у нас за плечами Эльбы, мы бы тоже сидели где придется. Глупо не пользоваться тем, что есть. Большая часть гаджетов тоже, отнюдь, не наши, а рабочие. В общем, это как фрезеровщика обвинять в уральскомажорстве за то, что у него огромный ангар и фреза за миллион. И завидовать не хорошо : )
  09.08.2012, 12:45 #22
интересно было прочитать удачи ПрофиТроллям!
кстати, жду новый ролик, прошлый очень понравился
  10.08.2012, 10:00 #23
Сообщение от shouldgo »
А он у нас вообще собирательный образ. Пользователи постоянно находят сходства между Эльбиокм и абсолютно непохожими друг на друга Эльбовцами : )
Есть обои для iphone с эльбиком? Он теперь мой кумир :D
  17.08.2012, 10:52 #24
Не всегда слушаю. Но их твиттер доставляет больше.
  28.08.2012, 12:35 #25
Шоу неплохое

Ответить
Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход