Важная информация

iGuides.ru | Форум о гаджетах iGuides.ru Новости сети
 
Опции темы
  04.12.2012, 23:09 #1


В редакцию iGuides пришло очень интересное письмо. Читатель спрашивает, можно ли сменить локальную коллекцию музыки на музыкальные сервисы? Все ли они доступны на территории России и какой из них выбрать? Интересные вопросы. Наверняка, многие задумывались, почему за границей такой популярностью пользуются Spotify, Rdio и подобные сервисы, и хотели бы попробовать их в деле.

В первую очередь нужно определить, кому стриминговые сервисы могут быть интересны. Слушателей музыки условно можно разделить на три категории.



Первые стараются покупать только Super Audio CD, на обычные диски смотрят с некоторым подозрением, и брезгливо морщатся, при виде аббревиатуры MP3. Домашняя акустическая система легко потягается со стоимостью квартиры или машины ее владельца.



Вторые — все так же предпочитают слушать музыку в самом высоком качестве, какое только можно найти. Нет, не в магазине, а на ближайшем торренте. Они на сто процентов уверены, что между Flac и MP3 с битрейтом 320 Кб/с огромная разница в звучании. По их мнению, в качестве 256 Кб/с, слушают музыку только люди, которые совсем не разбираются в музыке, а то и вовсе дремучие деревенщины. При этом все прелести «lossless» разносят по их квартирам динамики ноутбука или колонки в ценовом диапазоне до тысячи рублей.

Первым и вторым сервисы потокового воспроизведения музыки явно не подходят. У одних качество звука будет значительно отставать от возможностей аппаратуры, другие не смогут слушать облачную музыку из–за мнительности, силы самовнушения или банальных понтов.



Третья категория — потенциальные пользователи музыкальных сервисов. Как правило, их музыкальные вкусы очень широки, они не предъявляют серьезных требований к качеству звука и аппаратуры. Зачастую слушают музыку на разных устройствах: дома, в поездках, на работе. Стриминговые сервисы помогут сэкономить кучу места на жестом диске за счет отказа от локального хранения файлов, а любимые треки будут перемещаться вместе с пользователем в любую точку мира, где есть доступ в интернет. В любой момент можно прослушать любой из миллионов треков без необходимости покупки. Не понравилась песня или альбом? Без сожаления удаляем из закладок.

Если хочется попробовать так называемые «сервисы воспроизведения музыки по запросу», стоит определиться с тем, что же доступно в России. Официально — Yandex.Музыка, Deezer и пиратский Вконтакте. Неофициально — к этому списку можно прибавить Spotify и Rdio. Очень популярен сервис Pandora, но его рассматривать я не буду, поскольку нет возможности включить определенный трек. Получается, это — всего лишь интернет радио, основанное на предпочтениях пользователя. Да и по количеству музыкальных файлов Pandora значительно уступает своим коллегам: Spotify и Rdio.

Основные вопросы, которые нужно выяснить — как пользоваться этими сервисами на территории России, как оплатить подписку и какому сервису отдать предпочтение. В течение этой недели каждый день в рамках рубрики «Спроси нас» мы будем публиковать обзор одного музыкального сервиса, OS X и iOS приложений для работы с ним.



Завтра речь пойдет о шведском Spotify. Попытка зайти на официальный сайт, и уж тем более зарегистрироваться, заканчивается провалом: «Sign up to be first in line when Spotify launches in your country!». Аналогичное сообщение покажет сайт Rdio. Для регистрации придется притвориться иностранцами. Для этого существуют различные сайты–анонимайзеры, но лучше воспользоваться услугами Virtual Private Network приложений, попросту VPN.



Один из лучших VPN клиентов для Mac — TunnelBear. Его достоинствами являются симпатичный интерфейс, стилизованный под деревянный радиоприемник, простота в установке и использовании. Все что требуется от пользователя — зарегистрировать аккаунт на сайте TunnelBear и установить приложение.



TunnelBear работает по подписке. Бесплатно пользователю доступно 500МБ трафика в месяц. Этого с лихвой хватит для регистрации на Spotify или Rdio, да и периодического использования приложения в других целях. При необходимости трафик можно увеличить до 1ГБ. Для этого придется рассказать о сервисе в Twitter. Если пользоваться TunnelBear постоянно, стоит купить подписку. Безлимитный тариф Giant стоит $4.99 в месяц, годовая подписка называется Grizzly и обойдется $49.99 в год.



После запуска приложения нужно ввести свою электронную почту и пароль, указанные при регистрации. Теперь можно приступать к работе. В TunnelBear всего два переключателя. Правый позволяет выбрать страну: Великобритания или США. Левый включает VPN, и через несколько секунд данные начнут передаваться по защищенному 128–битным шифрованием каналу на сервера TunnelBear, а уже оттуда попадут к месту назначения. У TunnelBear есть прияложения для iOS и устройств под управлением Android, но это никакого отношения к музыкальным сервисам не имеет.



Есть интересные вопросы, на которые вы хотите получить ответ на страницах нашего сайта? Присылайте их на нашу почту ask@iguides.ru.

Последний раз редактировалось Артур Сотников; 04.12.2012 в 23:19.
  04.12.2012, 23:55 #2
Я из второй категории НО У меня 2 пары калонок microlab Pro 2 и Pro 3 на каждую свой усилитель, да это в диапазоне 10-11 тыс. ( самое интересное что 7 лет назад,когда я их покупал они стоили дешевле).. Однако звук выдают достаточно приличный.
У автора очень разброс велик. От акустики за стоймость авто и сразу же до динамиков ноутбука. Поверьте что бы оценить прелесть звучания лослесс достаточно 2 хороших 4х полосных стойки (для середины и веха), центр и кубик сабфуфер ват на 500- все это из дерева и конечно же пасивное-40000р + цифровой усилитель расчитаный на всю эту мощьность - 20000
60000 тыс. Да много но явно не квартира или авто. Так что не нужно расказывать про мнительность и динамики от ноута. Лослесс есть лослесс
P.S. Хотя я конечно понимаю что написано это было скорее для контраста

Последний раз редактировалось Ja RasTa; 05.12.2012 в 00:14.
  05.12.2012, 00:14 #3
Я где-то между первой и второй категорией, но я не ищу CD, а предпочитаю винил. Правда дорогущей акдиосистемы за тыщ 700 нету, но довольствуюсь тем что есть
  05.12.2012, 00:16 #4
Сообщение от dddsssdd »
Я где-то между первой и второй категорией, но я не ищу CD, а предпочитаю винил. Правда дорогущей акдиосистемы за тыщ 700 нету, но довольствуюсь тем что есть
А по постам за год - ты ребенок. Что же делать? Верить?

Сообщение отправлено из мобильного приложения iGuides


По выходным меня в Интернете нет| В ЛС не пишите.| Все вопросы только на форуме
  05.12.2012, 00:21 #5
Сообщение от Дэн Селезнёв »
А по постам за год - ты ребенок. Что же делать? Верить?

Сообщение отправлено из мобильного приложения iGuides
Ты сам понял что написал?)
Всех детьми назввешь и не только.
Мне доверие такого как ты и даром не надо.
  05.12.2012, 00:37 #6
Я из тех, у кого несколько пар наушников от капелек до полноразмерных и неплохая аудиосистема дома, но хватает и 256kbit/s AAС, ибо разница с ALAC/FLAС в повседневной жизни минимальна. Единственное, когда использовал в своем ПК X-Fi eXtreme, часто заслушивался лослесом, ибо там реально слышно все, все вздохи, касания пальцами гитар и т.д., но звуковую пришлось убрать, так как она не совместима с Хакинтошем.
  05.12.2012, 00:47 #7
У кого дорогущая система,у него своя коллекция музыки дома,в поездках или на работе,им без разницы,они не слушают музыку,а проникают в нее,как нирвана(просто знаю такого человека,у которого полный компонент на 3х комнатную квартиру в Москве).а для поездок и прочего,в самый раз облако,жаль что в РФ не дают бомжам передатчики wi-fi,а 3г будет батарейку нагружать. У меня такой коллекции нету,максимум 10гб музыки. И то 5 из них,то что я исключетельно буду слушать на качественных колонках.
  05.12.2012, 01:01 #8
Сообщение от IEcho »
Я из тех, у кого несколько пар наушников от капелек до полноразмерных и неплохая аудиосистема дома, но хватает и 256kbit/s AAС, ибо разница с ALAC/FLAС в повседневной жизни минимальна. Единственное, когда использовал в своем ПК X-Fi eXtreme, часто заслушивался лослесом, ибо там реально слышно все, все вздохи, касания пальцами гитар и т.д., но звуковую пришлось убрать, так как она не совместима с Хакинтошем.
)))
Примерно тоже самое) в капельках бегаю в полно размерных akg-шках наслаждаюсь. Жду когда в плеер.ру появятся monster beats mixr
Сильно звучание понравилось. Но покупать фейки за 8тыс. не собираюсь (которые впаривают вконтакте и интернет магазинах как за оригинал) Пренес мне одни такие курьер. Послушал как играют и отправил его обратно хотя коробка документы провода ну не придерешся. Единственое дефекты на пластике, но их не зная и неразличишь

Последний раз редактировалось Ja RasTa; 05.12.2012 в 01:19.
  05.12.2012, 01:07 #9
Давно ищу приложение для iOS, играющее музыку из базы ВКонтакте из своих аудиозаписей и у друзей, видит альбомы, может выводить плейлисты топа треков исполнителя по рейтингу Last.fm и скробблит. По идее это Meridian, но он только на Android и WP7.

Сообщение отправлено из мобильного приложения iGuides
  05.12.2012, 01:21 #10
2 дорогих аудиосистемы, одна на ноутбук, вторая под мобильные устройства. С удовольствием смотрю на MP3. Уверен в том, что между 256 и 320 нет разницы, если слушать в наушниках. Юзаю Skullcandy. Автор, where is your god now? Эпический провал.
  05.12.2012, 01:31 #11
Не прошло и двух лет, как наконец то заговорили про "облачную музыку", еще через годик - дойдет до проката фильмов в HD качестве или российский 3g дотянется до возможности стрима HD c домашнего облака?
Прогресс шагал семи сантиметровыми шажками...
з.ы. Только не давайте мне вновь "обоснованный" бан, это не троллинг, это сарказм.
з.ы.ы. Слушаю то на monster hd solo (и матерюсь на качество звучания) то на примитивнейшей и доисторической z550 от logitech (правда лучше звучания из готовых решений для компа я еще не встречал, но пластик же, не дерево и не похвалишься.. :facepalm: )

Последний раз редактировалось Lyger; 05.12.2012 в 01:36.
  05.12.2012, 01:33 #12
я вот не вижу смысла в облаке. Даже если вы относитесь к 3 категории , каждая ваша mp3'шка весит ну не больше 10mb , ну допустим увас 60 тыс. треков (в чем я очень сомневаюсь) , то всё это добро займет 60Гб . Не так уж и много по современным меркам, а если вы хотите слушать всё добро это в дороге, то пожалуйста, iPod Touch на 64Gb чем не вариант!? он как раз создан для музыки. А если приспичит поиграть, то iPad в руки!
  05.12.2012, 02:24 #13
Nikkitan
Эээ… 60000х10/1000=600Гб

По теме.
ИМХО:
"Облачный сервис" = Мобильность
С нашим качеством мобильного интернета и грабительскими тарифами на него. Получается очень печальная картина. Сам сижу и мучаюсь. С одной стороны очень хочется подписаться на iTunes Match, с другой, понимаю, что пользоваться им полноценно не получится.

Сообщение отправлено из мобильного приложения iGuides
  05.12.2012, 03:52 #14
Сам уже как пол года назад перешел на облачный сервис, почти полностью. Пользовался всем от Яндекс.Музыки до Spotify. Остановился сейчас на комбинации Spotify + Tracks Flow (последний исключительно из-за большой библиотеки и возможностью слушать на iPhone). Жду не дождусь когда у нас в стране официально запустят Spotify, но боюсь он станет вторым русским Deezer.
  05.12.2012, 04:35 #15
О_о
Уши на ПК - логитеч G35, колонки микролаб H-600D.
МП3 вполне устраивает.
Песен которые я слушаю ВСЕГДА - наберется дай бог гиг, смысла стримить их не вижу, проще залить в ифон и слушать. (уши на фоне стандартные)
Лослеса никогда не понимал, мп3 даже в 128кбс на ифоновских ушах по моему не отличиш от 320кбс ...
  05.12.2012, 06:36 #16
Читаю комментарии и тихо угараю, являюсь проф Дж, если говорить о акустике, домашняя качественная - либо дорого, либо своими руками(собственно тоже дешево не выйдет). Уши - это вообще отдельная тема, тут и за 300р могут играть как "круть" стоимостью в десятки тысяч, слушать нужно, как правило разница проявляется на высокой громкости, но капельки сразу на помойку, если говорим о качестве звука. Теперь сд, мп3, винил, лослес. Думаю если 1000 человек загнать в одно помещение и поставить одну и ту же композицию с разных носителей, разницу заметят единицы. Разницу мп3 между 320 и 256 - я слышу в ушах сразу, в клубе думаю не слышит никто. Теперь о супер аудио сд - это скорей для понторезов придумано, даже в проф студиях их практически не используют,т.к. Direct Stream Digital можно воспроизвести и с обычного двд, а именно этот формат там и используется, причем первые соньки ps3 могут полноценно воспроизводить SACD. Винил - только проф, но для дома не практично вообще. Если говорить о облачной музыке - мое мнение, в топку. Поэтому и сервисов толковых нет, дело даже не в качестве. Какой смысл слушать что то через интернет, когда все необходимое можно залить на носитель, мало? Давайте рассмотрим вариант - едем мы например в любимый Египет, где там интернет? Либо нет вообще, либо за нереальное бабло, либо такая скорость плакать хочется. И так не только там, практически по всем нашим любимым направлениям, о 3G с нашими операторами и их ценами на роуминг можно вообще забыть, так что покупаем внешний карманный диск на терабайт, забиваем по ягодички любимой музыкой и таскаем его с собой как облако думаю ноутбуки все с собой берут в путешествия, хотя бы как хранилище и обработку фоток.

Был на маями в начале года, в холе инет есть, на 30м этаже через Опу, то есть, то нет. И где этот сервис там использовать изволите?! А вроде Америка.

Последний раз редактировалось ROZhkov; 05.12.2012 в 06:42.
  05.12.2012, 13:08 #17
ROZhkov вот бред же пишете. Нет толковых сервисов? Уверен, что вы в глаза не видели Spotify. Интернет в других странах? Уважающие себя сервисы позволяют скачивать треки на устройство и работать в оффлайн режиме. А читая об ушах за 300р играющих круче брендовых, я сомневаюсь что вы вообще когда-либо держали наушники дороже 300р.
  05.12.2012, 14:47 #18
смотрю тут есть профи-ценители музыки, которые используют дряхлые Beats... ну-ну... между фейком и ориджинал не такая уж большая разница, причем во всем, откровенный шлак за много денег, ссори за офтоп!

Подключился к iTunesMatch, вижу в нем реальную перспективу, около 40г музыки на ноуте, постоянно лазить и отбирать по плэйлистам для устройств - отбирает много времени, а так... дома вай-вай, на работе тоже, в машине йота, в поездках тоже всегда есть доступ, закачать любимых треков труда не составит
  05.12.2012, 16:58 #19
Сообщение от Дэн Селезнёв »
А по постам за год - ты ребенок. Что же делать? Верить?

Сообщение отправлено из мобильного приложения iGuides
А пусть он нам докажет, сфотографировать свой проигрыватель труда не составит.
Я вот к примеру тоже имею приличную коллекцию, винила, DVD-Audio, и SACD, но! Большинство уже давно перегнал в лосслесс, так удобнее. НО и Spotify периодически использую и не брезгую. Так что перед первыми и вторыми, есть прослойка тех у кого аудио-компоненты ценой ~ 100 тыс. и вполне себе либеральный народ.

Последний раз редактировалось vodyanov; 05.12.2012 в 17:07.
  05.12.2012, 17:11 #20
Сообщение от polistirol »
ROZhkov вот бред же пишете. Нет толковых сервисов? Уверен, что вы в глаза не видели Spotify. Интернет в других странах? Уважающие себя сервисы позволяют скачивать треки на устройство и работать в оффлайн режиме. А читая об ушах за 300р играющих круче брендовых, я сомневаюсь что вы вообще когда-либо держали наушники дороже 300р.
Уважаемый, мы говорим о нашем сервисе. И не нужно относиться к цифрам буквально, за 300р думаю и шнур то не купить нормальный. Никто и не сомневается что можно скачать, смысл какой тогда для НАС, специально заостряю внимание, НАС, такой сервис? Ходить от макдака к макдаку подгружаться? Или в гостиницах в холах сидеть?
  05.12.2012, 18:56 #21
На маках нет божественного Tor'а?

Сообщение отправлено из мобильного приложения iGuides
  05.12.2012, 19:05 #22
Сообщение от ROZhkov »
Уважаемый, мы говорим о нашем сервисе. И не нужно относиться к цифрам буквально, за 300р думаю и шнур то не купить нормальный. Никто и не сомневается что можно скачать, смысл какой тогда для НАС, специально заостряю внимание, НАС, такой сервис? Ходить от макдака к макдаку подгружаться? Или в гостиницах в холах сидеть?
Ну не у всех и не везде, но варианты есть, у меня мобильный роутер 4g lte, полный и честный безлимит 20 мегабит/с, хватает и на музыку и на фильмы, а для поездок-командировок держу wifi hdd на 500гиг, будущее все равно за облаками что ни говори.
  05.12.2012, 20:33 #23
spotify очень крутой сервис и ваабше здесь в курсе почему так мало песней в itunes ru?

Сообщение отправлено из мобильного приложения iGuides
  05.12.2012, 23:05 #24
Спасибо авторам за инициативу - действительно очень интересный проект! С нетерпением жду следующих обзоров. Привет с Украины!

Сообщение отправлено из мобильного приложения iGuides
  05.12.2012, 23:52 #25
еще бы написали дешевый способ завести виртуальную банковскую карту в США, чтобы оплатить спотифай
  06.12.2012, 00:00 #26
Gross, Увы, дешевого способа завести и оплачивать подписку в Spotify не существует. По этой причине я пользуюсь Rdio. Обзор Спотифай уже опубликовал, Rdio будет завтра!
  06.12.2012, 03:47 #27
200 тысяч и выше за хорошую акустику это перебор. Уверен можно и до 100 тысяч собрать хорошую акустику класса hi-fi. Мне кажется единицы различат качество воспроизведения звука lossles на аппаратуре за скажем за 100 тысяч и за 600 тысяч.
Мне же лично хватит и акустики от домашнего кинотеатра с bluray за 35 тысяч.
  06.12.2012, 07:17 #28
Ну а кто не дает подключиться к домашней музыке из любой точки мира ( ну где инет есть конечно) вот вам в любом качестве слушайте

Сообщение отправлено из мобильного приложения iGuides
  06.12.2012, 13:31 #29
Я не знаю к кому себя и отнести из аудиосистемы сенхи сх200 и МР3 в 320кбит. :D
Ну и еще колонки Defender (модельку не помню) 2.1 с сабом и всё.
  16.12.2012, 11:22 #30
У меня истерия по поводу iTunes Store закончилась примерно на следующей неделе после запуска в России. Вернулся к привычным CD с ебей и лосслесс рипам + не плохая акустика.

Ответить
Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход