
В минувшие выходные в Москве прошла очередная выставка Faces&Laces. Редакция iGuides.ru, хоть и не полным составом, но побывала в парке Горького в первый день мероприятия. Суббота выдалась солнечной, яркой и очень громкой. Но от этого только еще более интересной, чем она могла пройти в любой другой точке столицы, празднующей долгожданное наступление лета.
Хоть глобально площадка осталась неизменной — ЦПКиО им. Горького, место проведения внутри парка относительно прошлого года чуть-чуть изменилось. В этот раз все сместилось на набережную. Незаинтересованным в молодежной культуре посетителям остались главные аллеи. Впрочем, места на Faces&Laces было мало, иногда приходилось в буквальном смысле протискиваться сквозь толпу. Поэтому к вечеру на главных аллеях можно было видеть все больше посетителей выставки, проходившей в сторонке, на набережной.
Входов традиционно было несколько. Я зашел примерно в центре, где выставлялись лоу-райдеры — Копеюги, рядом с Понтиаками, винтажные Волги, Шевроле. Кажется, ИЖ! И его величество Запорожец:





На Faces&Laces я впервые увидел Renault Twizy не на картинке, а вживую. Даже потрогал и чуть-чуть посидел в ней. Она настоящая! Похожа на Smart, только еще миниатюрнее и еще более космическая:

Удивление вызывали многочисленные глубокие мысли, так или иначе перенесенные на поверхность. Я бы вместо этой портянки написал «Зачем?» или «За что?» и скорее всего получил бы тот же эффект:

Внезапно стенд полюбившейся нашим читателям компании Philips. Деревянный, с лианами и с толпой людей вокруг.

Вот зачем лианы. На них висели наушники. То есть, даже не на них. Шнуры наушников серии O'Neill были теми самыми лианами:





На сцене, окруженные людьми и гарнитурами, выступали танцоры. Ребята старались изо всех сил, развлекая и зажигая участников грядущего конкурса.

Высокое жюри. Двое смотрят на танцующего на сцене кореша, один — на меня, как на… ну вы поняли.

Я в гляделки выиграл, прогнав человека с фотоаппаратом. На сцене, тем временем, пошел невменяемый напряг:

Впрочем, скоро ведущий объявил начало конкурса, после чего начались выступления посетителей. Они бились в танце за самые крутые и дорогие наушники O'Neill:

Я пошел дальше и, едва успев отойти от стенда Philips, наткнулся на парня, рисовавшего на борде. Иногда казалось, что я попал на конвенцию татуировщиков, а не на Faces&Laces. Красивые и не очень, откровенные партаки и действительно качественные работы талантливых мастеров. В некоторых местах вытатуированного на людях искусства было больше, чем вокруг них:

Еще чуть подальше можно было выпить и вкусно поесть. Хот-доги, клаб-сэндвичи, бургеры на вкусных свежих отбивных и разноцветные напитки:

Готовили с улыбками, шутками и неподдельной любовью к процессу и результату. Ждали еду с азартом или сидя на лавочках и наверняка размышляя о прекрасном:



Звук главной сцены способствовал росту печени и прочей требухи. Бородатый ди-джей хоть и играл для пары-тройки десятков, но делал это, на мой вкус, интереснее, чем парочка других музыкантов ближе к вечеру. С душой:

В проходах к сцене шли фотосессии. Кажется, люди только за тем и приезжали на F&L, чтобы сделать несколько кадров с забавными задними планами:

Стенд Disney оказался одним из самых интересных и красочных. Никакого новомодного 3D. Только Микки, только хардкор. Ну и Минни за компанию:


ESET NOD32 победил в номинации «самый скучный стенд», развесив диски на пластиковое дерево. Как листья, только хуже:

Мои ноги нашли ковер:

Секунда рекламы Moleskine:

В контейнере Lomography можно было почитать, потрогать, полистать и, кажется, даже что-то купить. Вообще почти все на F&L продавали понемногу:



Пробегая мимо стенда Philips, запечатлел награждение любителей потанцевать за няшные O'Neill. Нет, девушка не участница конкурса, она профессиональная B-Girl, разогревавшая зрителей и участников перед конкурсом:

А вот и любимая тема для шуток читателей iGuides. Philips не только звук делает и культуру двигает, но еще и стрижет. Посмотрите, с какой любовью. Я бы не то что глаза прикрыл и мило улыбался, я б от такой ласки точно заснул:

Кто прочтет надпись в отражении стекла Audi, тот молодец:

Чехлы «Космос» и «Поехали» от пока еще малоизвестного российского бренда одежды. Цена кепусика 1400 рублей. Не знаю, много это или мало, не ношу такие. Цену чехлов уточнять не стал. Самые обычные — тонкие, на «пятерку». iPhone в них сидит идеально, не болтается. Нанесение рисунков качественное, поверх картинки лак.




Аксессуары были и навсегда останутся моей маленькой слабостью:



Человек на желтой и блестящей двигает тру-сникерсы и прочую крутую обувь:

Еще одна бессмысленная надпись на фоне мусора. Современное искусство такое современное:

Девушка, было, хотела предложить мне побриться, но заметила, что растительности на лице у меня почти нет и просто улыбнулась:

А вот и Bubble, один из самых если не интересных, так точно технически навороченных стендов:



Куда уж без Good Local, любимого магазина Сережи Кузьмина. Если вы поняли, о ком я. Эти ребята свой стенд, кажется, не меняли с прошлого года. Такое ощущение, что они просто достали старый баннер, натянули его на такой же прошлогодний каркас и зафигачили все это на свежую Faces&Laces. Очень грустно видеть такой подход, продиктованный то ли отсутствием времени, то ли недостатком денег:

Вот еще один пример «оригинального» подхода. Все уже забыли о траве, прошел 2012, но на F&L много тех, кто впихнул ворсистое зеленое покрытие на свою выставочную площадь: «Давайте постелим на стенд кусок травы, будет экология»:

И снова здорово! Живое выступление можно было послушать не только традиционным способом, но и в наушниках. Забавно было менять одну пару на другую и выделять все новые оттенки звука, который выдавали ребята на сцене.




На большой сцене, тем временем, произошла рокировка. Бородача прогнали, музыку испортили. Зато людей на закате больше:

Мои порядком оттоптанные ноги стояли на чьих-то фотографиях и шептали что-то вроде «пора домой»:
