Brikk

Если вы думали, что золотые Apple Watch Edition за 10 тысяч долларов это недостаточно дорого, то наверняка вам по вкусу придутся переделанные версии этих часов от компании Brikk. Эта компания закупает устройства напрямую у производителей, наносит на них покрытие из драгоценных металлов, украшает дорогими камнями и продает с дополнительной наценкой. На этой неделе Brikk объявила о скором начале продаж Apple Watch в версиях Lux Watch Deluxe и Lux Watch Omni.

Корпус обеих моделей покрыт 18-каратным желтым или розовым золотом либо платиной и бриллиантами. Lux Watch Deluxe будет стоить от 48 995 до 49 995 долларов, а Lux Watch Omni — от 109 995 до 114 995 долларов. Отличие в цене объясняется тем, что у первой модели кожаный ремешок, а у второй металлический и бриллианты большего размера. Камни вклеены почти повсюду, даже в кнопки и колесико. Brikk предлагает часы двух размеров: с экраном диагональю 38 и 42 миллиметра.

Brikk

По сведениям Mashable, Brikk собирается кастомизировать не золотые Apple Watch Edition, как можно было подумать грешным делом, глядя на цены, а куда более дешевые часы со стальным корпусом, которые будут стоить у Apple около тысячи долларов. В модели Lux Watch Omni используется металлический браслет Link стоимостью 449 долларов, а за покрытие его золотом и камнями придется отдать лишние 50 тысяч долларов. Естественно, внутреннее содержимое этих часов точно такое же, как у всех моделей Apple Watch, в том числе у спортивной версии, которая стоит 349 долларов и теперь уже, наверное, не кажется слишком дорогой.

Сейчас Brikk принимает предзаказ на эти часы. Забронировать Lux Watch Deluxe можно за 5 тысяч долларов, а Lux Watch Omni за 10 тысяч, причем эти деньги будут вычтены из финального чека в момент покупки. Brikk собирается начать продавать часы примерно через месяц или полтора после того, как они появятся в продаже в магазинах Apple, то есть после 24 мая.

Рэперы, известные своей неуемной тягой к дорогим побрякушкам, наверняка уже присматриваются к этим часам и подбирают треки, в видеоклипах к которым они будут мелькать. В общем, часы надо брать, пока рэперы их не раскупили и они не стали дефицитом.