Некоторые долгожданные новинки на проверку оказываются не такими уж классными, как хочется надеяться. Без лишнего шума появившиеся в магазине Sine Mora, The Room или Badland намного лучше разрекламированных RealRacing 3, Plants vs. Zombies 2 или The Drowning. И если первую критиковали лишь за перекошенный фримиумом баланс, вторая и третья оказались просто хуже, чем рисовало наше воображение.

2013: Infected Wars

Еще один пример того, когда ожидания сильно обогнали реальность — 2013: Infected Wars, сегодня появившаяся в магазине приложений за нескромные 229 рублей. Разработчики обещали хоррор-шутер, в основе которого лежит набившая оскомину история о страшном вирусе. Чья-то пакость уничтожила большую часть населения планеты, и теперь ходячие мертвецы не воспринимают нормальных живых людей иначе как добротный комплексный обед. Не умеешь бегать и стрелять во все стороны — разберут на порции.

2013: Infected Wars

Как и во многих шутерах, сюжет 2013: Infected Wars остался в головах разработчиков. Наверное, для себя они что-то придумали, но в игре смысл добавили скорее для галочки, маленькой и почти незаметной. Покажут новоиспеченным бойцам парочку слайдов с текстом, да и отправят в катакомбы американской подземки. С первых секунд придется отстреливаться.

2013: Infected Wars

В игре вид от третьего лица и привычная схема управления. Ходить, вертеть камеру и отстреливаться удобно настолько, как это может быть на сенсорном дисплее. Иными словами, так себе. Хуже всего реализован прицел. Разработчики, очевидно, хотели сделать реалистичный разброс пуль при быстрой стрельбе, но мало того, что прицел теряет точность, так еще и уменьшается урон. Если в упор разом разрядить обойму в зомби, он может не умереть, зато несколько неспешных аккуратных выстрелов прикончат его гораздо эффективней.

2013: Infected Wars

Разработчики обещают в игре «графику консольного уровня», что стало стандартом в описании мобильных игр. В реальности все это далеко от правды и даже с Infinity Blade 2 на том же движке Unreal Engine 3 потягаться не сможет. Неплохая графика, но без восторга. К явным недостаткам можно отнести однотипно разлетающиеся головы зомби, поверженных метким выстрелом, а еще время от времени враги буквально вылезают из текстур, явно не предназначенных для этого. Могут из бетонной стены выбраться из колонны или из пола. Чаще всего это происходит вдалеке с расчетом, что игрок, отстреливающий ближайших трупаков, не обратит внимания не неадекватное появление неприятелей.

2013: Infected Wars

В начале игры придется решить, кем стать. Доступно четыре класса персонажей: морпех, пехотинец, снайперы и сапер. Каждый из них лучше управляется с разным оружием, а по мере прохождения заполняется шкала опыта. В любом случае первым оружием будет пистолет с бесконечными патронами, на все остальное придется зарабатывать по мере прохождения.

2013: Infected Wars

Убил зомби — получил немного  монет. Как только накопится нужная сумма, можно купить что-нибудь посолидней, например, калаш, винтовку, дробовик или гранатомет. Оружие дается не навсегда. Если закончатся патроны, их запас нужно пополнить, а после смерти придется вернуться в начало уровня и копить деньги заново.

2013: Infected Wars

Самое досадное — обилие внутриигровых покупок. За золотые слитки можно покупать улучшения или обменивать их на обычную валюту, чтобы сразу купить хорошую пушку. Перед тем как делать это, стоит вспомнить, что оружие после гибели исчезнет.

2013: Infected Wars

Единственное, что спасает игру — кооперативный режим прохождения. Подобных игр в App Store практически нет. Можно собраться с друзьями и вместе уничтожать зомби в 2013: Infected Wars, прикрывать друг друга и соревноваться в меткости. В расчете на совместное прохождение игру купить стоит, всем остальным лучше два раза подумать.


Купить в App Store
Читать далее