AG Drive

Как выглядит будущее — вот что не дает покоя фантазерам. Некоторые из них воплощают придуманные миры в новеллах, другие снимают фильмы, а третьи предлагают каждому стать футуристом, увлекая зрелищными играми. Финская студия ZORG Entertainment выбирает последний вариант, предлагая устроить гонку по извилистым трассам фантастического города в 2265 году — без влияния гравитации!

AG Drive

Обсуждение AG Drive можно разделить на две части: антураж и соревнование. В последнем нет ничего необычного — приходи первым на трассе, получай вознаграждение, трать его на новое транспортное средство или модификацию старого. Никаких внутриигровых покупок — монетки можно заработать исключительно честным трудом рейсера.

AG Drive

Режимов предостаточно: легко устроить дуэль с единственным соперником, разогнаться до определенной скорости, указанной в задании, или бросить вызов группе гонщиков. Ничего нового. Но после одного заезда даже равнодушные к жанру, вновь запустят AG Drive.

AG Drive

Нарисованный город поражает своим великолепием. Под бледным светом мегаполис с кварталами в виде колец кажется серым с высоты птичьего полета — таким его видит игрок при первом запуске в меню. Сверху, в неоновых сотах, спрятаны опции.

AG Drive

Единственный способ рассмотреть виртуальный мир в деталях — пилотировать летательный аппарат. Оно того стоит — урбанистические пейзажи настолько красивы, что победа в гонке исчезает из списка приоритетов. Хочется остановиться и наслаждаться тем, как падают лучи закатного солнца на гигантские высотки.

AG Drive

AG Drive

Трассы головокружительны — во всех возможных смыслах. «Мертвые» петли, 3D-восьмерки, спуски и перевороты — создатели черпали вдохновение в F-Zero и Wipeout. В ночное время суток обилие голубых огней напоминает о кинофильме «Трон: Наследие». Как нельзя лучше дополняет ощущения саундтрек, над которым работала команда AriTunes — в их копилке звуковое сопровождение Angry Birds, Dead Nation и Trine 1/2. Композиции переключаются в меню паузы.

AG Drive

Поддержка игрой шлемов виртуальной реальности могла бы стать серьезным испытанием вестибулярного аппарата, поскольку даже при наблюдении от третьего лица пренебрежение гравитацией воспринимается тяжело. Если концентрироваться не на трассе, а городе за ее пределами — после нескольких часов гонок может стошнить.

AG Drive

Управление миниатюрным космолетом основано на кнопках — и это единственное нарекание. Все потому что в AG Drive не хочется делать лишних движений, только бы путешествовать в мегаполисе будущего как можно дольше.

AG Drive