WhatsApp

Билл Гейтс дал большое интервью изданию Rolling Stone, в котором сообщил, что Microsoft, как и Google, рассматривала возможность покупки WhatsApp.

19 миллиардов Microsoft явно бы не предложила, поскольку Гейтс считает эту сумму избыточной за сервис, который приносит слишком мало прибыли. Тем не менее, он не исключает того, что Марк Цукерберг, выложивший такие деньги, поступил мудро. Основную ценность WhatsApp, по словам Гейтса, представляет база пользователей, а также то, что они могут не просто общаться, но и обмениваться контентом.

Тем временем в WhatsApp прокомментировали информацию об уязвимости в приложении для Android. По словам представителя компании, опасения в том, что переписку пользователей можно выудить из карты памяти смартфона, преувеличены. Такое может произойти только в том случае, если на устройство установлено приложение с вредоносным кодом. В WhatsApp не считают обнаруженную уязвимость проблемой именно своего приложения, но советуют пользователям установить свежую версию мессенджера.

Читать далее