Call of Duty: Strike Team

Месяц назад в App Store почти всех стран появилась Strike Team, новая мобильная игра из серии Call of Duty. «Почти всех стран» — это везде кроме России, Китая и еще нескольких точек на карте мира, которые почему то решили проигнорировать разработчики из Activision. На днях упущение неожиданно наверстали, но без каких-либо бонусов и компенсаций. Хоть бы локализацию за месяц сделали, например, а то совсем непонятно, зачем столько тянуть с релизом.

Call of Duty: Strike Team

Сюжет игры до боли избитый. Враги славной Америки замышляют что-то недоброе, а команде крайне крутых спецназовцев нужно срочно отправиться на помощь государству. В случае с Strike Team первой точкой дислокации будет российская глубинка. Без балалайки и медведей, зато с сугробами, льдами и злыми, до зубов вооруженными мужиками. Впрочем, наша страна будет не единственным местом спецопераций, в других странах тоже найдутся цели для уничтожения.

Call of Duty: Strike Team

Первая миссия обучающая. В начале пара суровых спецназовцев приплывает на лодке к месту операции, а по ходу дела придется разобраться с управлением, незаметно прикончить пару вражеских солдат, позже — перестрелять пачку врагов из здоровенного пулемета. Остается лишь немного побегать по сугробам военной базы, выполнить миссию и приступать к следующей. Примерно так все и будет происходить на каждом уровне.

Call of Duty: Strike Team

Несмотря на наличие видеороликов и попытки разработчиков заинтриговать игроков сюжетной линией, вникать в историю не хочется. Все равно бегать и стрелять намного интересней. Даже если сильно постараться проникнуться миром Strike Team, после заключительной миссии не захочется пустить скупую мужскую слезу, переживая за подконтрольный отряд. Классная история и лихие повороты сюжета — удел проектов посолидней, желательно не для мобильных устройств.

Call of Duty: Strike Team

Strike Team — гибрид шутера и тактической стратегии, причем смена режимов происходит на лету, нажатием одной кнопки. Так разработчики смогли убить сразу двух зайцев. Решена проблема неудобного управления в стрелялках на устройствах с сенсорным экраном — если виртуальный джойстики не хотят покоряться, можно переключить камеру на вид сверху и вместо непосредственного участия в боевых действиях заниматься планирование и раздавать приказы подопечным солдатам. Кроме того, Call of Duty: Strike Team придется по вкусу поклонникам stealth-прохождения и людям, которые любят с глупой улыбкой выбежать навстречу толпе вражеских солдат и устроить ожесточенную перестрелку. Некоторые уровни все таки потребуют прохождения в определенном режиме, но чаще всего выбор шутера или стратегии останется на усмотрение игрока.

Call of Duty: Strike Team

В недолгих перерывах между миссиями игроки смогут выбирать экипировку бойцам, запасаться бонусами и улучшениями, а также докупать расходные материалы вроде гранат и аптечек. Без этого можно было обойтись, но как еще разработчикам выклянчить больше денег, чем стоит сама игра? Нетерпеливые геймеры смогут потратить немного уменьшить баланс банковской карты в обмен на игровую валюту, как следствие покупку оружия и улучшений раньше, чем предполагает самостоятельное прохождение. К счастью, можно и не покупать — разработчики решили не добавлять ситуаций, после которых дополнительные вложения станут обязательными.


Call of Duty: Strike Team — игра с неплохой графикой, удобным управлением и необычной сменой жанров буквально на лету, во время прохождения уровней. Кроме кампании есть ежедневные соревнования и схватки на аренах, так что не придется раз пройти и удалить игру со смартфона или планшета.

Купить в App Store
Читать далее