Обзор Crystalux. New Discovery — затягивающее сложение кристаллов

Сергей

crystalux new discover

Вы когда-нибудь обращали внимание, во что играют люди на смартфонах в общественном транспорте? Пока разработчики стараются применять Metal API для еще более реалистичной и детализированной картинки, сценаристы придумывают хитросплетения повествования сюжетных игр, а музыканты создают выдающиеся саундтреки, большинство людей голосует рублем и своим временем за простейшие казуальные игры и головоломки. Иной раз хочется подойти и потрясти человека за смартфоном за плечо: «Эй, парень, твой iPhone 6s способен выдавать колоссальную производительность, а ты складываешь на экране какие-то кристаллы!»

Впрочем, сразу после этого я обычно одергиваю себя и думаю: а во что я сам стал бы играть в вагоне метро, в трамвае или других подобных ситуациях? Разумеется, в головоломки и казуалки! Драматичные сюжетные компании плохо подходят для коротких игровых сессий в транспорте, тряска и суматоха не дают насладиться зрелищными шутерами, а если речь идет о выдающейся графике, иной уровень будет грузиться едва ли не половину поездки на метро. Именно поэтому в каждом смартфоне почти всегда есть две-три простые и затягивающие игры, которые можно быстро включить, поиграть, отвлекаясь от будничных мыслей и без особых сожалений выключить на подъезде к своей остановке.

«Crystalux. New Discovery»

Из свежих головоломок, которые мне понравились, хочу посоветовать «Crystalux. New Discovery». Почему именно эту, ответ простой: сел попробовать, заигрался и опомнился только минут через 15, когда позади уже оказалось несколько десятков уровней. У разработчиков круто получилось сделать игру такой, что она затягивает без навязчивости и раздражения. Уровень за уровнем вы будете спокойно играть с плавно увеличивающейся сложностью и переставлять кристаллы до тех пор, пока не сложится правильная картинка. Ограничений по времени или количеству ходов нет. Круто, что разработчики не бросают вам вызов, когда победа была близка и вы проигрываете, а потом от злости начинаете проходить уровень снова и снова. Вместо этого после прохождения одного уровня вам сразу же показывают следующий и мозг, не успевая толком опомниться, по инерции начинает просчитывать возможные ходы.

«Crystalux. New Discovery»

Суть игры, как уже можно было догадаться по моим словам заключается в составлении кристаллов в определенной последовательности. Каждый уровень начинается с того, что на игровом поле хаотично разбросаны плитки с тусклыми цветными камнями, а ваша цель — менять их местами таким образом, чтобы концы камня на одной плитке касались концов на другой. Разумеется, одного и того же цвета. От правильных касаний кристаллы наполняются какой-то древней магией и начинают светиться, а как только все плитки займут верные места, вас поздравят с победой, немного похвалят и предложат перейти к следующему уровню. Всего в «Crystalux. New Discovery» три сотни уровней, разделенные на три уровня сложности. С первым набором вы справитесь более-менее легко, а вот последний заставит вас хорошенько напрячь мозги и проявить чудеса внимательности. Впрочем, на пути к экспертному уровню вас ждет еще много интересного, например, несколько уровней-боссов.

«Crystalux. New Discovery»

В итоге «Crystalux. New Discovery» — отличная казуальная головоломка с неторопливым игровым процессом, качественным музыкальным сопровождением, адекватной сложностью и красивой прорисовкой уровней. Мне понравился очень затягивающий игровой процесс, который заставляет тренировать логику и внимательность при составлении деталей и отвлекаться от дел во время поездок в общественном транспорте. Иными словами, рекомендую добавить «Crystalux. New Discovery» в папку с играми на вашем iPhone, тем более, это бесплатно.

Скачать для iPhone

3