Обзор игры Last Inua - An Arctic Adventure — платформер, который нельзя пропустить

Last Inua - An Arctic Adventure

Если говорить о жанрах мобильных игр, наибольшее количество по-настоящему крутых проектов окажется в категории платформеров. Наверное, потому, что на небольшом сенсорном экране разработчикам лучше всего удается реализовать плоский игровой мир с видом со стороны, избежав неудобств управления как в Modern Combat или ограниченности геймплея Infinity Blade. Свежие Badland и Leo's Fortune или все еще не надоевшие LIMBO, Nihilumbra и LostWinds — все это можно считать эталонами мобильных платформеров. А теперь к ним может присоединиться новинка магазина приложений – римейк классической приключенческой игры Last Inua - An Arctic Adventure.

Last Inua - An Arctic Adventure

Last Inua — удивительная история отца и сына, которые живут на крайнем севере, в местах, где по-прежнему живут злые духи, а покой на земле стерегут хранители трех стихий. Цивилизация так и не добралась в этот уголок вечного холода, где зимняя стужа и снег — единственное, что окружает немногочисленных жителей, вынужденных постоянно бороться с природой и потусторонними силами. Один из самых настойчивых духов — Тонрар, который постоянно пытается покорить человеческие племена, и только сын главного героя, мальчик по имени Хико, может дать отпор и защитить мир от зла.

Last Inua - An Arctic Adventure

В Last Inua сперва придется сыграть отцом по имени Атаатак, который ищет напуганного злым духом сына. А после — взять под контроль обоих северян. Грубая сила старшего и магические способности мальчика должны помочь им пройти десятки ловушек и препятствий, справиться с непогодой и страхом, чтобы обойти трех хранителей и прогнать Тонрара из этого мира.

Last Inua - An Arctic Adventure

Для управления используется виртуальный джойстик, а с другой стороны экрана расположилась кнопка прыжка и действий — вот и все, что могут выполнять главные герои игры. Компанию им составит крошечный добрый дух в виде голубого светящегося шарика, который поможет в безвыходных ситуациях. Например, выстроит крошечный мостик, которого в самый раз хватит, чтобы преодолеть овраг с шипами.

Last Inua - An Arctic Adventure

Играя в Last Inua - An Arctic Adventure нельзя сказать, что в ней есть разнообразие загадок или головоломок, которые могли бы раззадоривать и заставлять раз за разом штурмовать непроходимые места. Геймплей получился стандартным для большинства платформеров, если не сказать скучным. Наверное, единственное разнообразие начинается тогда, когда Хико учится перемещаться с помощью рыжих светящихся шаров. Впрочем, это с лихвой окупается атмосферой игрового мира, графикой и музыкальным сопровождением. Мрачные пугающие детали, появляющиеся во вспышках молний, странные символы и сюрреалистичная природа севера — все это дает игре неповторимую атмосферу. Рассказывать о том, что творится на экране и в наушниках можно долго, но лучше все это попробовать самим.

Last Inua - An Arctic Adventure

Last Inua - An Arctic Adventure можно поставить в один ряд с лучшими мобильными платформерами, причем для этого достаточно пяти минут игры. Серьезных недостатков, за исключением отсутствия русского языка в субтитрах, нет, а сама игра стоит всего 129 рублей, что очень дешево для столь качественного проекта с отсутствием встроенных покупок.

Купить в App Store
0