Gmail и Google+

Компания Google обновила свой почтовый сервис. Во-первых, теперь все изображения в нем открываются автоматически, а во-вторых, появилась возможность отправлять письма контактам из Google+ без указания email-адресов.

Раньше изображения в письмах не загружались автоматически. У пользователя был выбор: прочитать письмо без картинок, загрузить картинки один раз или добавить адрес в доверенные и в дальнейшем загружать все картинки в письмах, которые приходят с него. Делалось это в целях безопасности, чтобы постараться оградить пользователя от вредоносного кода, который злоумышленники иногда внедряют в файлы с изображениями.

Теперь нет необходимости проверять, с подозрительного адреса пришло письмо или нет — кнопки «Показать картинки» и «Всегда показывать картинки с этого адреса» исчезли в недавнем обновлении мобильного приложения и веб-версии Gmail. Все картинки загружаются сразу, но вирусов можно не бояться: файлы изображений обрабатываются серверами Google, транскодируются и внедряются в письма обратно. В целях экономии трафика в настройках почтового аккаунта можно отключить загрузку картинок.


Gmail на Android

Второе крупное нововведение в Gmail — отправка писем людям из Google+. Имена людей появляются в подсказках при наборе почтового адреса. Если адресат не добавлен в ваши круги в Google+, он не увидит вашего почтового адреса и вы не узнаете его адрес. Чтобы адреса раскрылись, нужно чтобы адресат ответил на ваше письмо или вы добавили друг друга в круги. Если ответа не последует, диалог в почте не сможет быть продолжен. Эта функция появилась только в веб-версии Gmail.

Выбор адресатов

Письма от людей не из кругов помещаются в папку «Соцсети», от людей из кругов — во «Входящие» (если включена фильтрация). Возможность отправки вам писем можно ограничить или отключить. Для этого зайдите в общие настройки Gmail, промотайте страницу до строки «Отправлять письма через Google+» и выберите, кому разрешено отправлять вам письма через Google+: людям из ваших кругов или никому.

Отправка почты через Google+