Обзор Arcane Battles — новая версия ролевой игры в жанре «три в ряд»

Обзор Arcane Battles

Один из интересных проектов многопользовательских ролевых игр, которому есть чем удивить мобильных геймеров, — Arcane Battles, обзор которой мы публиковали в конце мая. Разработчики нашли способ выделиться среди сотен других проектов этого жанра и предложили необычную смесь популярных игровых моделей «три в ряд» и RPG. Геймплей строится по принципу популярных головоломок, с той лишь разницей, что собранные комбинации символизируют действия персонажа. Атака, защита, восстановление здоровья или манны, сбор золота — игрокам придется решать, какую последовательность действий лучше всего выбрать в определенный момент времени. Бездумно соединять одинаковые предметы на игровом поле не получится, что делает Arcane Battles по-настоящему интересной игрой.

Обзор Arcane Battles

Первым делом нужно зарегистрировать, создать персонажа и пройти небольшое обучение, а после — отправиться навстречу приключениям в необычном мире Амистара, где на пути встретятся причудливые персонажи включая троллей и эльфов, заканчивая могущественными демонами и паровыми механизмами. Одни станут союзниками и помогут биться с силами зла, другие будут изо всех сил стараться разгромить армию игрока. Со временем, когда появиться богатый опыт прохождения кампании, а армия не будет в ужасе трястись при виде очередной кучки врагов, игрокам откроется доступ к многопользовательскому режиму. В нем можно будет не просто копить силы и прокачивать персонажа, но также вступать в гильдии и биться с друзьями на онлайн-аренах, отправляться в самые мрачные и опасные уголки игрового мира и сражаться с невероятно могущественными боссами.

Обзор Arcane Battles

Сильная сторона Arcane Battles в том, что кажущаяся простота жанра «три в ряд» постоянно подкидывает сюрпризы. Стоит немного расслабиться и поверить в исключительность своего героя, игра может преподнести неприятный сюрприз в виде могущественной орды противников. Приходится постоянно быть начеку, принимать взвешенные решения об улучшениях персонажа и приобретении союзников, а также внимательно следить за комбинациями предметов на игровом поле. Всего лишь одно неверное решение, когда игрок предпочтет немного золота атаке или повышению брони, может решить исход битвы.

Обзор Arcane Battles

Отдельно стоит отметить, что разработчики не стали довольствоваться успехом необычного игрового процесса, совмещающим головоломку с цепочками предметов и прокачку главного героя. Проект постоянно развивается, игровой мир становится больше и опасней, а также появляются новые возможности для уничтожения вражеских отрядов. В конце июня в App Store появилась третья версия Arcane Battles, играть в которую будет еще интересней новичкам, а для опытных игроков добавлены еще более сложные испытания. В первую очередь стоит обратить внимание на «Разломы» — бесконечные случайным образом генерируемые подземелья Амистара, где смогут долгое время продержаться лишь самые опытные игроки с могущественными армиями. Разумеется, участников этого испытания ждут выдающиеся награды за смелость.

Обзор Arcane Battles

Кроме нового режима в игре появились ауры, дающие непродолжительное, но очень мощное улучшение подконтрольной армии. Максимальный уровень для Легендарных и Мифических существ поднят до 125, появились квесты четвертого уровня для сильнейших игроков, изменился баланс бонусов гильдий, а также появились новые эффекты и анимации в битвах. Все это отличные изменения, которые делают Arcane Battles еще более привлекательной для новичков и опытных игроков. Первые могут быть уверены в дальнейшем развитии проекта и постоянном улучшении игрового процесса, вторым предоставился шанс бросить вызов все более могущественным противникам и попробовать силы в самых сложных сражениях.

Скачать в App Store
0