Обзор «Форсаж 6: Игра» — стань легендой уличных гонок

Обзор «Форсаж 6: Игра»

Когда речь заходит о мобильных гонках, один из самых популярных игровых жанров — дрэг-рейсинг, поскольку он обеспечивает легкое и удобное управление на смартфоне или планшете, а общая игровая простота позволяет разработчикам делать отличную графику небольших трасс. Единственная проблема — геймплей быстро приедается, поскольку сводится лишь к своевременному старту и переключению передач. Как следствие, на первый план выходит только лишь накопление внутриигровой валюты с последующим тюнингом тачек, что не очень соответствует «гоночной» направленности. Решение этой проблемы есть у разработчиков «Форсаж 6: Игра». С одной стороны в ней сочетаются достоинства дрэг-рейсинговых гонок, с другой — геймплей сделан намного более разнообразным, чтобы игроки не заскучали через несколько часов или дней от однотипных заездов.

Обзор «Форсаж 6: Игра»

В начале обошлось без сюрпризов: парочка пробных заездов на очень крутой тачке и небольшая предыстория от персонажей игры. После первых побед с мощным «Мустангом» что-то пошло не так и главному герою придется начинать все с самых низов: сесть за руль простенькой Хонды или другой подобной машины и буквально с самых низов завоевывать гоночную славу. А сделать это будет очень непросто, ведь разработчики собрали в «Форсаж 6: Игра» огромное количество автомобилей, которые так и хочется попробовать на трассах виртуального мира, сотни возможностей для апгрейда деталей и кастомизации внешнего вида. Кстати, часть четырехколесных гоночных монстров позаимствованы из популярного фильма «Форсаж 6», остальные — тоже имеют прототипы в реальном мире, поскольку создатели игры позаботились о получении лицензии, а не стали выдумывать неправдоподобные транспортные средства.

Обзор «Форсаж 6: Игра»

Что касается игрового процесса, он завязан на прохождении небольших трасс, однако речь идет не только о дрэг-рейсинге. Также придется поучаствовать в других заездах типа дрифта, когда одного лишь своевременного переключения передач недостаточно — также придется ловко входить в заносы на поворотах и пытаться вписаться в идеальную траекторию для получения максимального количества очков и выполнять другие задания на быстроту реакции и демонстрацию гоночного мастерства.

Обзор «Форсаж 6: Игра»

Отдельно стоит отметить разнообразные игровые режимы. Почти сразу после начала автомобильной карьеры пользователи смогут участвовать в одиночные заездах в рамках сюжетной линии, рейтинговых гонках за звание самого крутого водителя, а также сетевых баталиях с друзьями и просто игроками «Форсаж 6» со всего мира. Как следствие, с таким набором событий заскучать практически не удается, а единственное, что может остановить от прохождения – пустой бак автомобиля. К сожалению, не обошлось без аналога «энергии» популярных фримиум-проектов, так что время от времени придется откладывать смартфон или планшет в сторону, чтобы дождаться пополнения запаса горючего. Как вариант, его можно будет докупить за реальные деньги во внутриигровом магазине.

Обзор «Форсаж 6: Игра»

В итоге «Форсаж 6: Игра» — отличный гоночный проект с разнообразным игровым процессом, классной графикой и озвучкой. Наверное, единственная проблема в том, что время от времени разработчики настоятельно советуют потратить на новые тачки и улучшения немного реальных денег. Впрочем, расходов на игру легко можно избежать, если не спешить на вершину гоночной славы.

0