Обзор плеера ACEMusic с дизайном Material

Александр
ACEMusic

Скоро в Google Play появится очень красивый аудиоплеер с дизайном Material — ACEMusic. Его бета-версию уже можно скачать с форума XDA-Dev.

Сейчас ACEMusic находится на ранней стадии создания, но вполне работоспособен. Он воспроизводит музыку большинства популярных форматов, показывает обложки альбомов и тексты песен, позволяет редактировать теги, применяет эквализацию и даже поддерживает сервис потокового вещания Google Play Музыка.

ACEMusic

При первом запуске плеер попросит выбрать папки, где хранится музыка и залогиниться в аккаунт, зарегистрированный в Google Play Музыке. Музыка сортируется по в алфавитном порядке по исполнителям, альбомам, названиям песен, плейлистам, жанрам и папкам.

К безусловным преимуществам ACEMusic можно отнести красивый интерфейс — в духе последних изменений в дизайне сервисов Google. При перелистывании треков в альбоме обложка плавно исчезает — как это сделано, например, в приложении Play Маркета. Через настройки можно сменить схему оформления: выбрать фон (темный или светлый) и один из девяти акцентных цветов. Прокручивание списка альбомов и треков плавное и шустрое, зависаний нет — возможно, из-за того, что картинки загружаются постепенно по мере просмотра.

ACEMusic

ACEMusic

К сожалению, у плеера немало недостатков, в том числе касающихся удобства использования. Например, в плейлисте нет прокрутки (только пауза и переключение треков), а эквалайзер можно открыть только со страницы воспроизведения трека, а не через общее меню. Кроме того, большая часть настроек еще пустая, поэтому некоторые возможности приложения (например, скробблинг, автоскачивание обложек из интернета и автомикс треков) пока недоступны. Поддержки воспроизведения без микропауз между треками у этого плеера нет, так что он не подойдет тем, кто часто слушает диджейские миксы и живые выступления в нарезке.

0