Обзор «Подземелья и зло» — смесь RPG с коллекционной карточной игрой

Обзор игры «Подземелья и зло»

Коллекционные карточные игры начали пользоваться невероятной популярностью еще в начале 90-х и до сих пор привлекают внимания миллионов людей по всему миру. Особенно, когда это развлечение стало доступно на мобильных устройствах: смартфонах и планшетах. Парочка самых популярных проектов — Magic: The Gathering и Hearthstone: Heroes of Warcraft, однако не всем они придутся по душе из-за сложности первой и немного однообразного геймплея второй. Впрочем, это не значит, что в App Store и Google Play нет больше стоящих игр в этом жанре. Стоит обратить внимание на азиатский микс коллекционной карточной игры и RPG под названием «Подземелья и Зло». Кстати, игра выпущена специально для российского рынка, что может стать важным преимуществом для тех, кто не силен в иностранных языках.

Обзор игры «Подземелья и зло»

В основе игры лежит привычная схема: нужно собирать карты, правильно комбинировать их в колоде в зависимости от выбранной стратегии и стараться обыграть противника за счет наиболее выгодных и сильных сочетаний. Однако в «Подземелья и Зло» не придется большую часть игрового времени смотреть на карточный стол и лишь изредка отвлекаться от него для начала новой партии. Все дело в том, что разработчики решили превратить настольную игру в необычную стратегию с сюжетной линией, путешествиями по локациям и поединками, куда уж без них.

Обзор игры «Подземелья и зло»

Для начала игрокам предстоит пройти несколько обучающих уровней, чтобы разобраться с принципами компоновки карт, правил ведения боя, заработать первые очки игрового опыта и карты. Как это обычно бывает в ролевых играх, главный герой не очень-то способный и сильный воин. Ему нужна помощь, чтобы справляться с противниками и хоть немного натренироваться для схваток с врагами. В «Подземелья и Зло» придется провести несколько часов, прежде чем получится полностью разобраться с игровым процессом и всеми возможностями, а также хорошенько продвинуться в одиночной кампании. И дело тут вовсе не в излишней сложности, а обилии возможностей, которые разработчики предлагают мобильным геймерам.

Обзор игры «Подземелья и зло»

Если хочется, можно проходить одиночную кампанию и узнать полную сюжетную линию «Подземелья и Зло». Кроме того, в игре есть режимы PVP и арена для сражений с реальными противниками, то и дело становятся доступны эпические квесты и приключения для продвинутых игроков. А еще можно бросать вызовы любым игрокам, например, чтобы выяснить со своими друзьями, кто круче управляется с колодой магических карт.

Обзор игры «Подземелья и зло»

Еще один важный нюанс, который отличает «Подземелья и Зло» от многих других карточных игр — пользователям нужно не просто собирать мощные колоды карт, но также улучшать их для получения более мощных характеристик. А еще на игровые успехи влияет обмундирование главного героя, который тоже со временем копит опыт, получает новые уровни и может одевать на себя все более могущественные колдовские одежды.

Обзор игры «Подземелья и зло»

В итоге «Подземелья и Зло» — по-настоящему интересная карточная игра с элементами RPG, играть в которую одинаково весело и интересно хоть одному, хоть с друзьями и случайными противниками. Для тех, кто еще никогда не пробовал этот жанр, она может стать отличным поводом для знакомства с карточными играми. К прочим достоинствам «Подземелья и Зло» я бы добавил приятную графику с персонажами в анимешном стиле, а к минусам запишу небольшие огрехи локализации, пусть даже они не доставляют особых хлопот.

0