Обзор Президент Кликер

Графика консольного уровня, реалистичная физика и захватывающий сюжет в мобильных играх — все это очень хорошо, но чаще всего владельцам смартфонов и планшетов хочется заполучить на устройства простые и ненавязчивые игры. Не удивительно, что они пользуются колоссальным спросом и простейшие проекты вроде Dots или Flappy Bird становятся известней и популярней высокотехнологичных гонок и шутеров. Один из набирающих популярность жанров казуальных игр — так называемые кликеры, в которых пользователю надо лишь жать экран для игрового прогресса.

Обзор Президент Кликер

Президент кликер — отличный пример таких проектов. Сперва несмышленые школьники, игроки будут час за часом учиться, продвигаться по карьерной лестнице, набирать социальный вес. Выпускной, институт, стойка фастфуда и стройка — все это станет первым этапом на пути к президентскому креслу. Сделать это будет очень непросто, ведь игрокам придется пройти длиннющий путь и хорошенько натренировать палец тыкать в экран. Именно за счет касаний осуществляется прогресс. Каждый клик по кнопке добавляет в копилку немного денег и знаний. Первые пригодятся для покупки различных улучшений и более быстрого продвижения к цели, вторые напрямую влияют на положений главного героя в обществе. Стоит строке обучения заполниться, тотчас будет выдана неплохая награда в виде монет, энергии и кристаллов и можно будет попробовать себя в новой ипостаси.

Обзор Президент Кликер

В «Президент кликер», кроме количества нажатий на кнопку, важную роль играют всевозможные ускорители и достижения. Чтобы каждое касание приносило больше очков придется постоянно наведываться во встроенный магазин. Школьник может получать больше денег и знаний за счет курсов, студенту или курьеру придется торговать в электричке или агитировать на выборах, на более высоких уровнях станет доступен мелкий и крупный бизнес, производство и госзаказы. Максимум, которого можно достичь, — отправка звездной экспедиции и колонизация галактики. Для столь внушительных дел придется сделать, наверное, миллион кликов по экрану, зато палец будет в форме и перед друзьями похвататься есть чем.

Обзор Президент Кликер

Кстати о друзьях, в игре появилась возможность взаимодействия с приятелями и знакомыми в Facebook. При подключении учетной записи можно будет дарить и получать в подарок энергию, а также соревноваться в скорости игрового прогресса. Заодно есть шанс насолить некоторым, отобрав энергию. Возможность негативного взаимодействия с друзьями есть далеко не во всех играх, но лично мне это нравится. Ко всему вышеперечисленному можно добавить наличие различных бонусов, которые время от времени появляются на экране и огромное количество достижений, приносящих кристаллы.

Обзор Президент Кликер

В итоге «Президент кликер» — отличная аркада с классным оформлением уровней, забавным персонажем и простым, но затягивающим игровым процессом. Приятно, что игра не требует к себе повышенного внимания и сыграть в нее можно хоть несколько свободных секунд, хоть проводить часы за продвижением по карьерной и социальной лестнице. Азарт и стремление к победе будет постоянно подталкивать сделать как можно больше кликов и перейти на новый уровень.