Обзор Space Gunner — космическая аркада в лучших традициях жанра

Обзор Space Gunner

Едва ли найдется много людей, которые ни разу не слышали о легендарной космической аркаде для мобильных устройств под названием Sky Force. Ух, сколько часов налетали игроки в свое время! Миллионы уничтоженных врагов и миллиарды очков за успешное прохождение надолго останутся в памяти мобильных геймеров. Увы, в последнее время этот жанр оказался незаслуженно забытым, уступив популярность бесконечным фермам, градостроительным и военным симуляторам. Впрочем, в App Store сравнительно недавно появился римейк Sky Force для ностальгирующих пользователей, а теперь есть еще и совершенно новая игра в стилистике космической аркады. Игра называется Space Gunner и доступна бесплатно для смартфонов и планшетов.

Обзор Space Gunner

Разработчики не стали придумывать лихо закрученный сюжет о космическом противостоянии и утомлять пользователей слайдами предыстории игровых событий. Вместо этого через пару кликов после запуска Space Gunner придется взять на себя роль отважного пилота, который в одиночку будет сражаться с бесчисленными инопланетными противниками. Поневоле задумаешься, как же его угораздило оказаться в столь воинственно настроенном окружении без союзников и шанса отсидеться в укромном местечке? Впрочем, долго фантазировать на этот счет не придется — через несколько секунд полета навстречу вылетит первая вереница вяло постреливающих врагов, а вскоре скорость, агрессия и количество новых волн будет расти.

Обзор Space Gunner

Единственную помощь незадачливому пилоту космического истребителя в Space Gunner окажут улучшения оружия, новые жизни и другие бонусы, нечасто вываливающиеся из уничтоженных кораблей. Также есть шанс воспользоваться встроенным магазинчиком, чтобы немного прокачать космический транспорт, но для этого сперва придется накопить много монет, выпадающих из каждого уничтоженного противника.

Обзор Space Gunner

Что касается управления, есть всего один вариант, когда при удержании и движении пальца на экране подопечный открывает огонь и перемешается вслед за ним. Ручного режима стрельбы или управления наклонами устройства в Space Gunner не предусмотрено, но и без них космические баталии проходят на ура. Нечего лишний раз усложнять игровой процесс разнообразными схемами управления, когда есть хороший проверенный вариант — превратить палец в классический джойстик, пусть даже виртуальный.

Обзор Space Gunner

Как я уже говорил, по мере прохождения враги будут все ожесточенней вылетать навстречу главному герою, начнут появляться искусственные препятствия типа бомб и космических станций, а также естественные преграды — обильные скопления метеоритов. Некоторые можно уничтожать по ходу действия, другие придется аккуратно облетать, попутно отстреливая врагов. Нужно быть очень осмотрительным, ведь потеря жизни также ведет к ухудшению мощности оружия на одну ступень, что может сделать проблематичным дальнейшее прохождение и переход на новый уровень сложности. В итоге Space Gunner — отличная космическая аркада, выполненная в стиле игр тех времени, когда этот жанр был особенно популярен. Красочная графика, отличная озвучка и удобное управлением — все это про нее. Поклонникам жанра и мобильным геймерам, уставшим от своих привычных развлечений непременно стоит попробовать.

0