Обзор Walking Dead Season 2 для Android и iOS — игра по мотивам комиксов «Ходячие мертвецы»

Александр
Walking Dead Season 2

В Google Play появилась вторая часть из серии игр Walking Dead, созданных по мотивам одноименных комиксов. На iOS эта игра вышла в конце прошлого года, хотя и содержала всего один эпизод из пяти.

Во второй части Walking Dead продолжается сюжетная линия первого сезона, причем между событиями, описанными в играх, прошло почти полтора года. При начальном запуске игра попробует определить, установлена ли на устройстве первая часть Walking Dead, и попробует подхватить из нее информацию о некоторых принятых решениях. Они будут влиять на ход новой игры.

Walking Dead Season 2

Walking Dead Season 2

Главное действующее лицо игры — 11-летняя девочка по имени Климентина. Она теряет своего опекуна, оказывается в лесу, встречает зомби, тех, кого еще не покусали, и некоторых героев предыдущей части франшизы. Графика и стиль управления в игре не претерпели значительных изменений — все еще кажется, будто играешь в оживший комикс. Примерно половину игрового времени нужно просто следить за происходящим, ничего не делая.

Walking Dead Season 2

Walking Dead Season 2

Как и в первой части, сюжет игры псевдонелинейный, он создает у игрока иллюзию, что от его выбора и действий что-то зависит, но на деле все последующие события и финал предопределены разработчиками. С одной стороны, это хорошо — меньше шансов сделать что-то не так и застрять или погибнуть, с другой — все же скучновато. В любом случае, игре удается удерживать в напряжении, и даже в какой-то момент начинаешь верить, что на судьбу героев можно как-то повлиять.

Игра не переведена на русский, поэтому для ее прохождения потребуется знание английского языка или хорошо развитая интуиция. Первый эпизод игры на Android доступен бесплатно, а за второй и третий придется выложить по 174 рубля. Можно купить сразу все серии оптом за 524 рубля, хотя сейчас это предложение выгодным назвать сложно, ведь четвертый и пятый эпизоды еще недоступны, их выпуск запланирован на это лето.

Скачать в Google Play
0