Prime World: Defenders

Компания Nival — популярный разработчик игр для мобильных устройств и PC, чья история насчитывает уже 17 лет. За это время было выпущено огромное количество популярных проектов, например, «Аллоды», «Блицкриг», «Герои меча и магии 5», «Демиурги» и игровая серия Prime World. Также компания занимается спонсированием разработки сторонних проектов и оказывает издательские услуги, так с их помощью увидела свет King's Bounty: Legions. Но если обратить внимание на выпускаемые проекты, чем ближе до наших дней, тем больше внимания разработчики уделяют заработку. А именно — фримиум модели, причем такой жесткой, что игрокам то и дело приходится чувствовать себя сельскими буренками, чье туго набитое банкнотами вымя разработчики спешат избавить от лишнего груза.

Prime World: Defenders

Недавно в App Store появилась новая игра Defenders, они же Защитники, вдохновленная вселенной Prime World. Судя по издателю в ней должен быть нещадный донат и нулевой ценник, но все оказалось наоборот. Разработчики неожиданно решили не настаивать на внутриигровых покупках, а вместо этого зарабатывать на продажах цифровых копий «Защитников». Встроенные платежи есть, но не требуются а редкие премиальные «звезды» можно зарабатывать своими силами и надеяться на удачу при встрече сундуков в сокровищами.

Prime World: Defenders

Высокой ценой, необязательными покупками и, забегая немного вперед, классной графикой и интересной кампанией Prime World: Defenders напоминает еще один свежий проект в жанре «защита башни» от российских разработчиков — игру Little Bit Evil. Пусть она оставила неоднозначное впечатление и не всем пришлась по душе, это был один из самых качественных «башенных» проектов за последнее время, а конкуренцию ему составят новейшие «Защитники».

Prime World: Defenders

Поклонники игровой серии Prime World с самого начала почувствуют себя в своей тарелке. Всем остальным предлагается несколько заставок-комиксов с рассказом о том, что такое «прайм», «чудь» и откуда взялось противостояние двух рас. Оказывается, когда-то давно катаклизм обрушил на планету загадочное ядовитое вещество прайм. Одних оно убило, другие мутировали и стали зависимы от нового ресурса, причем там сильно, что он стал цениться больше золота и драгоценных камней.

Prime World: Defenders

Проблема в том, что на большей части территории прайм собрали до последней крупицы, так что его залежи остались лишь в эпицентре катаклизма, месте, называемом «праймзоной». Именно там происходят сражения между исследователями и существами-мутантами за ценный ресурс. Кого только не встретишь, покушающимся на добытые запасы прайма! Мимо башен бегут кобольды, сатиры, какие-то гоблины, летят гарпии и прочие представители мира волшебства и магии. Но вместо того, чтобы расправиться с башнями, непрерывно сокращающими их популяцию, все они стремятся за ценным ресурсом. Схватят кусочек и бегут обратно — а вдруг, башни не успеют их расстрелять или выпавший прайм перехватят спешащие навстречу собратья?

Prime World: Defenders

Самое интересное в Prime World: Defenders — башни. В отличие от большинства игр в жанре «tower defence», в «Защитниках» они не просто открываются по мере прохождения, но используется система, аналогичная коллекционным карточным играм. После уровней пользователи получают одну или несколько карт, которые можно использовать для установки башен во время прохождения или улучшать их за счет эволюции и перековки. Так во время прохождения уровня некоторые башни можно будет улучшать, другие – сразу же устанавливать более сильные, чем обычно. Но для этого придется пойти на жертвы: либо превратить две карты в одну, либо потратить на улучшение серебро, заработать которое не так уж просто, а еще оно требуется для прокачки общеигровых показателей, например, увеличения стартовых ресурсов или появления слота для дополнительной карты.

Prime World: Defenders

За счет карточной системы играть становится интересней и сложнее. Ресурсы, приходится расходовать более экономно и вдумчиво, а также постоянно возвращаться к выполнению второстепенных заданий для получения дополнительных карт, игровой валюты и лотерейных сундуков, которые могут скрывать самые ценные игровые предметы.


В итоге в Prime World: Defenders четверть сотни башен, развитая система прокачки, магические заклинания, огромное количество врагов разной сложности и разнообразный геймплей за счет уровней со строительством башен на определенных местах, а также расположением их для того, чтобы помешать врагам быстро добраться до цели. А сама цель может быть не только запасом прайма, после получения которого враги начинают идти обратно к началу пути, но также крепостью, защитить которую нужно с первого раза. «Защитники» — по-настоящему качественный игровой проект, который должен понравиться всем поклонникам жанра «Tower Defence» за счет необычного подхода к игровому процессу, а также классной графике на движке Unity, которая почти не отличается от компьютерной версии Prime World: Defenders.

Купить в App Store
Читать далее