«Смартфоны помогают в учебе», — говорят современные подростки, выпрашивая у родителей новенький девайс. Все верно, сенсорные девайсы на самом деле могут пригодиться для самообразования — стоит только ограничить время на Candy Crush или Совершенного Человека-Паука и установить «правильные» приложения. Сегодня предлагаем дайджест программ для изучения иностранных языков.

LinguaLeo

LinguaLeo LinguaLeo LinguaLeo

Приложение создано в помощь изучающим язык Шекспира и Байрона. В арсенале льва-тренера аудирование, лекции, карточки и множество интересных статей для упрощения запоминания грамматических азов. Имеется и оффлайн-словарь. 

Busuu

Busuu Busuu Busuu

Сервис предназначен для тех, кто хочет овладеть английским, русским, итальянским и испанским, французским и немецким, турецким, польским и португальским языками. Практические задания может проверить носитель языка. Для использования всех возможностей Busuu требуется платная подписка.

Memrise

Memrise Memrise Memrise

Memrise основан на методике интервального запоминания, что должно обеспечить легкость усвоения материала: задания придется выполнять повторно с определенными промежутками. Предмет или явление из изучаемой темы связывают с яркой картинкой или запоминающейся фразой.

Duolingo

Duolingo Duolingo Duolingo

Создатели Duolingo знают: для того, чтобы приобщить к английскому всех и каждого, нужно подать процесс обучения в форме игры. Система достижений будет не только личным мотиватором, но и подстегнет к соревнованию с друзьями. Мобильное приложение синхронизируется с веб-версией сервиса.


Английский язык с Words

Английский язык с Words Английский язык с Words Английский язык с Words

Программа не только станет верным помощником в изучении английского, но и поможет поделиться своими знаниями: в списке функций добавление уроков и слов.

Easy Ten

Easy Ten Easy Ten Easy Ten

Учить десять новых слов каждый день — все, что требует Easy Ten. Небольшими «порциями» приложение расширяет словарный запас пользователя, обещая за год приблизить познания к уровню среднестатистических носителей языка. Правда, есть одно условие — регулярность занятий.

Читать далее