Ядерный зомби апокалипсис в игре Deadwalk: The Last War

Что нужно для хорошей постапокалиптической игры? Ядерная война, кровожадные зомби, жалкие остатки человечества и ожесточенные битвы группировок. Все, что мы так любим, собрано в бесплатной стратегии Deadwalk: The Last War. Сможете возглавить небольшое поселение воинов и шаг за шагом прийти к мировому господству, лихо маневрируя между шансом стать ужином у любителей свежей человечатинки или попасть в прицел мародеров? Едва ли получится назвать это простой задачкой, но попробовать стоит! Скоротать пару вечером за постапокалиптическими сражениями, а дальше — невольно втягиваешься в этот процесс и начинаешь тешить себя мечтами о завоевании соседских лагерей и создании самого могущественного клана на бесконечных просторах земель, кишащих не очень живыми охотниками за мозгами.

Ядерный зомби апокалипсис в игре Deadwalk: The Last War

По сюжету все типично — вам доверяют небольшой поселок, который силами умелого управленца и воина должен стать сколько-нибудь значимым на новой карте мира. Сперва выдаются задания на обеспечение поселения самым необходимым: войсками, ресурсами и складскими помещениями. Сразу после постройки необходимого минимума — вылазка на соседние территории для зачистки округи от зомбарей. Поначалу все это будет казаться очень легким: здания строятся и улучшаются за считанные секунды, противники гибнут даже от небольших отрядом пехоты, а игроки получают щедрые награды из валюты, ресурсов и прочих бонусов за выполнение простейших заданий. Впрочем, все это будет продолжаться не долго, иначе нам пришлось бы заскучать.

Ядерный зомби апокалипсис в игре Deadwalk: The Last War

Высокотехнологичные постройки и более-менее внушительные войска требуют продолжительное время на подготовку. Командирам приходится выбирать между войсками и новыми постройками, улучшением существующих технологий и атак на зомби или других игроков. Проще говоря, приходится расставлять приоритеты между желанием стать хорошим градоначальником или полководцем времен ядерной войны и зомби апокалипсиса. Звучит легко, на деле получается по-интересному трудно. С одной стороны так и рвешься за боевыми наградами, с другой — хочется сделать из города неприступную, процветающую крепость.

Ядерный зомби апокалипсис в игре Deadwalk: The Last War

Как полагается военным стратегиями с элементами градостроительного симулятора, постепенно нужно захватывать соседние территории, вступать в гильдии и участвовать в совместных разборках с реальными противниками, попутно устраивая сражения с зомби в одиночном режиме. Отдельно стоит отметить, что разработчики щедры на раздачу ресурсов, даже очень ценных. За каждый день игры, через определенные промежутки времени, за выполнение заданий, участие в операциях, игра в рулетку — все это лишь часть способов заполучить что-нибудь ценное. Еще одна «фишка» Deadwalk: The Last War — огромное количество героев и богов, которые будут сражаться на стороне игрока. Даже не знаю, каким образом помесь зомби и ядерного апокалипсиса смогла пробудить таких персонажей, но на свою сторону можно привлечь даже Зевса и Аиду. Представляете, как они могут «навалять» толпе ходящих мертвецов?

Ядерный зомби апокалипсис в игре Deadwalk: The Last War

В итоге Deadwalk: The Last War отличный представитель жанра военно-строительной стратегии. Ожесточенные битвы, отличная графика и увлекательный игровой процесс — все это лишь часть особенностей игры. Отдельно хочется отметить портретную ориентацию, что редкость для таких проектов. Вроде бы мелочь, а играть становится еще удобней, чем обычно.

Скачать в App Store
Скачать в Google Play
Читать далее