iGuides.ru на TechCrunch Moscow 2013

В Москве проходит второй и заключительный день TechCrunch 2013. Конференция собрала массу участников, которые только и думают, где взять и куда вложить деньги. А еще одного меня, простуженного и с продутой в местных коридорах правой почкой. Стартаперам не позавидуешь. Если я хоть на время могу спрятаться в одной из относительно теплых пресс-комнат, то эти ребята стоят на своих стендах как солдаты у Кремлевской стены. На самом сквозняке. Был момент, когда я даже решил помогать им справляться с царящим здесь холодом, поднося горячий кофе и чай. Но, заприметив вкусные пирожки, отказался от сумасшедшей идеи в пользу удовлетворения личных потребностей.

Посетителей в понедельник заметно больше. Рабочий день, логично. Иногда в проходах приходится буквально протискиваться между страждущими дать и получить инвестиции. 

Темы спикеров на сцене интереснее вчерашних и, стоит отметить, еще более практичны. Опытные организаторы постарались и сделали понедельник насыщеннее.

Впрочем, рассказывать о конкретных выступлениях почти нечего. Балом правит общая для всех направляющая — разговоры строятся исключительно вокруг стремительных взлетов.

iGuides.ru на TechCrunch Moscow 2013

В начале дня выступил Антон Гладкобородов, рассказавший про скачкообразный рост популярности COUB. Кто в декабре 2013 не знает про COUB и кто в январе знал о нем?

Следующей относительно значимой темой на сцене оказалось «Будущее телевидения». Здесь абсолютно без сюрпризов — относительно благополучный год и принятые не так давно антипиратские меры действительно повысили интерес аудитории к медиа в сети. В первую очередь скорее даже к платным медиа. Основных участников для этой встречи специально захочешь, лучше не придумаешь — СТС Media и давний партнер гиганта, интернет-телевидение Tvigle, занявшее офис в двух шагах от Digital October. То есть, от места, где из года в год проходит TechCrunch Moscow.

Но не все время на сцене TechCrunch было отдано серьезным проектам и выстрелившим стартапам. Целых двадцать минут прекрасные Zeptolab выбили на презентацию Cut the Rope 2:

Удивительная, по-настоящему вторая часть увлекательной игры выйдет скоро.

Куда уж без политики? Четверть часа к 15:00 по Москве ушла в пользу прожженных технологов из команды прославившегося в московском интернете Алексея Навального.