1.jpg

Чем популярнее гаджет, тем больше аксессуаров к нему можно найти. Хотя, это скорее зависит не столько от распространенности конкретного устройства, сколько от семейства, к которому он принадлежит. Когда только появился оригинальный iPad, ни о каких чехлах, сумках и прочих радостях речи не шло. Но стоило Apple выпустить iPad mini, как рынок переполнился всякими забавными штуками.

Именно к разряду забавных стоит отнести mini-серию Puro для семидюймового планшета. Нам на обзор приехали две версии в двух цветах каждая. Вот такие фактуры, цвета могут быть разными:

2.jpg

3.jpg

В упаковке чехлы выглядят просто супер. Все аккуратно, не болтается. Помимо непосредственно Puro, в коробку напихана куча уплотняющих материалов. Совсем не в духе ратующей за «зеленый» продукт Apple.

4.jpg

На задней стороне коробки — куча полезной информации, спереди, под прозрачным пластиком, видна фактура. Желающие могут пощупать материал через специальное отверстие. Кстати, вот первое предупреждение — не покупайте Puro с витрины. Кто знает, сколько людей пробовали эко-кожу до вас?

Второй недостаток бьет по обонянию сразу после вскрытия упаковки. Два из четырех чехлов воняли так, что хоть маску вместе с ними заказывай. Надеюсь, запах натертой хозяйственным мылом кожи скоро пройдет. В том, что он в принципе улетучится, я не сомневаюсь. Вопрос времени.

Чтобы не чередовать плюсы с минусами, озвучу сразу третий и, пожалуй, последний существенный недостаток. Он касается сборки. Все видно невооруженным глазом:

5.jpg

Это не закономерность, но факт — два из четырех присланных нам чехлов оказались кривыми. При этом я не уверен, что хочу попробовать согнуть по торцу планшета хотя бы один из них. Кажется, пластиковая основа, на которую поклеена экокожа, скорее сломается, чем изменит форму.

Как бы противоречиво это ни звучало, но первое достоинство ровно половины представленных на фото чехлов — аккуратность. Если Puro не страдает третьим недостатком, iPad сидит в нем как влитой:

6.jpg

Конечно, в передней крышке Pure есть те же магниты, что в оригинальных чехлах и накладках на экран Apple. Те самые, что заставляют экран загораться и гаснуть при открытии и закрытии чехла соответственно.

7.jpg

8.jpg

Почти сразу замечаешь пару резиновых полосок на внутренней стороне скрывающей экран защиты. Они нужны для установки айпада в близком к вертикальному и в чуть-чуть, простите, недогоризонтальном положении — чтобы смотреть кино и отвечать на письма.

Не очень удобно только то, что для использования планшета в качестве телевизора его необходимо наполовину «раздеть», вытащить из чехла. Новый, еще не растянутый аксессуар на попытки извлечь из него iPad реагирует без особого энтузиазма. Да это, кстати, не минус. Лучше первые недели помучаться, чем страдать от излишней разболтанности через месяц-другой после покупки.

9.jpg

В итоге мнение двоякое. С одной стороны все очень плохо, с другой Puro для iPad mini — это хорошая и стильная защита. Рекомендовать могу только одно — проверяйте перед покупкой, тщательно все просматривайте и буквально примеряйте.

За предоставленные на обзор чехлы Puro редакция благодарит магазин Drivix.ru.
Читать далее