Обзор защиты Draco для iPhone 5 и 5s на iGuides.ru

— Мне этот дайте, пожалуйста.
— Допники надо?
— Какие допники?
— Защиту на экран и зад, кнопку.

Я с удивлением рассматривал теперь уже целую гору коробок, которую продавец нагромоздил передо мной на прилавке. Бампер, пластиковая накладка на экран, кожзам на самоклейке на заднюю крышку, три дублера кнопки Home и, наконец, сам бампер. Не один, в ассортименте. Я уже почти готов был взять полный комплект, но все думал — что-то еще нужно было.

— А шнур есть? Только мне оригинальный. Чтоб телефон не визжал при каждом подключении.
— Зачем оригинальный? Есть такой. Любите черный цвет?

Обзор защиты Draco для iPhone 5 и 5s на iGuides.ru

Судя по моему белому айфону, это было сложно сказать. Но из всей алюминиевой защиты для него я выбрал черную. И наклейку на заднюю крышку почти черную решил взять. Местами да, наверное, люблю по-темнее.

Первое, на что мне следовало обратить внимание, раз уж я согласился взять полный комплект защиты от Draco, — наклейка на заднюю крышку. Телефон в ней не скользит по столу, это большой плюс, когда работаешь уже с передней панелью.

Обзор защиты Draco для iPhone 5 и 5s на iGuides.ru

После задней накладки я, уже основываясь на собственном опыте, рекомендую клеить кнопку Home. Потом — аккуратно отделив защиту экрана от монтажной пленки, стараться не «нагулять» и на полмиллиметра с ней.

Только в последнюю очередь стоит закручивать свой айфон в алюминий. Я же сделал это сначала, а уже после приступил к оклейке. Конечно, лучше было подумать головой и не видеть теперь этот ужасный пузырь в правом нижнем углу передней панели.

Обзор защиты Draco для iPhone 5 и 5s на iGuides.ru

Еще лучше было доверить все то же самое продавцу или сотруднику какого-нибудь сервис-центра. Людям, у которых руки из правильных мест растут. Но это дополнительные траты. Да и у меня почти получилось. Значит, много кому эта операция тоже дастся без особого труда.

Но достаточно о монтаже. пора о бампере. Эта часть защиты Draco бывает как минимум двух видов — с мягкими изгибами и четкими ребрами. Мне больше понравился второй. За форму и за цвет. Дутый хром, честно говоря, пугает.

Обзор защиты Draco для iPhone 5 и 5s на iGuides.ru

«Четкий и ребристый» держится на двух винтах — в нижнем левом и верхнем правом углах. На левом ребре — качелька, дублирующая кнопки громкости, и переключатель бесшумного режима. Справа — отверстие для лотка SIM-карты, сверху — дублер Power и непонятное окно. Наверное, оно как-то влияет на связь. Скорее всего даже положительно. Внизу, естественно, открыты все разъемы, сетки динамиков и микрофона. Есть здесь ушко для брелоков. Вот оно — то, чего часто не хватает девушкам. Утерянная возможность прицепить на телефон миниатюрную туфельку со стразиками или мишку плюшевого.

Обзор защиты Draco для iPhone 5 и 5s на iGuides.ru

«Хромированный и плавный» бампер отличается от «четкого» тем, что он на четырех винтах. А еще способом сбора. Если первый состоит из двух букв «Г», то здесь две «О». Или два нуля. Открываем, кладем телефон в любую из частей, сверху прикрываем второй частью, закручиваем. Готово.

Комплект к обоим одинаковый. В пакетике я нашел: дублер переключателя беззвучного режима, пару запасных винтиков, инструмент для сборки. То есть, можно собрать бампер собственными руками сразу после покупки. Это очень круто.

Обзор защиты Draco для iPhone 5 и 5s на iGuides.ru

Алюминиевый аксессуар можно использовать и без допников. Но с ними, если сделать все правильно, гораздо безопаснее и даже интереснее. Почти миллиметровое стекло на клейкой основе не только защищает экран айфона, но выравнивает рамку бампера так, что за нее больше не цепляешься пальцами. Кнопка для передней панели на клейкой основе, в свою очередь, поднимает Home на уровень нового стекла. Наклейка на заднюю панель хоть и тоньше алюминиевых ребер, но хорошо защищает алюминий крышки от царапин.

Обзор защиты Draco для iPhone 5 и 5s на iGuides.ru

Айфон в основном падает ребром. Иногда шмякается плашмя — стеклом или задом, и последствия от таких нелепых приземлений могут быть даже хуже. Но как и куда бы ни упал iPhone 5, облаченный в сборную защиту Draco, у него гораздо больше шансов в сравнении с частично защищенным. Еще больше — в сравнении с абсолютно «голым» аппаратом.

Мне нравится такая защита. А еще я полюбил модель ее продажи — по частям, конструктором. Покупать модули лучше, чем выбрасывать ненужные и неиспользованные части вместе с упаковкой.

Обзор защиты Draco для iPhone 5 и 5s на iGuides.ru

Черный шнур, о котором я почти забыл, пока писал все это, работает отлично. Заряжает и синхронизирует. Обновленный на iOS 7 iPhone даже не думает заявлять о неоригинальности аксессуара. Это большой плюс стороннему производителю.

Бамперы Draco и все дополнительные материалы к ним можно купить в магазине dracocase.ru.
Читать далее