iphone 5c 5s iguides.ru

В Купертино завершилась, пожалуй, самая капитанская презентация Apple. Не было еще такого, чтобы почти каждая часть представления компании была известна фанатам и просто интересующимся за несколько дней до мероприятия.

Но сюрпризы все же случились. Первой маленькой неожиданностью стало время, уделенное трескотне вокруг «iTunes Festival», в то время как зал и смотревшие презентацию онлайн жаждали видеть новые iPhone.

После такой вводной заинтересованным в новинках зрителям представили iOS 7 и ее еще не анонсированные раньше особенности — вроде мужского голоса Siri, новых рингтонов и еще пару «вау-вау» штук. Кстати, для скачивания уже доступна версия Golden Master. Фактически это 7.0 безо всяких добавок вроде «beta».

Настоящую бурю аплодисментов сорвала презентация давно известных продуктов — Keynote, Pages, Numbers, iPhoto и iMovie. Они теперь бесплатны. Почему в список не попала мобильная Garage Band — не ясно. Да и черт с ней. Топ-менеджеры Apple уже подарили каждому владельцу iPhone, iPod touch и iPad по 50 долларов США. Правда, выгоду смогут ощутить только владельцы устройств, которые активированы не ранее 1 сентября 2013 года.

iphone 5c iguides.ru

Благо, на этом утомительное ожидание гвоздей презентации закончилось и на экране за спиной спикера появились разноцветные iPhone 5C. Внутренне очень похожие на iPhone 5, внешне эти смартфоны заставляют думать о хорошем и светлом даже в самый хмурый день. Пускай пластиковый, зато какой забавный! Да и цена располагает. С двухлетним контрактом 16 GB новинка будет отпускаться всего за 99 долларов США. Без контракта, по предварительной оценке, долларов на 450-500 дороже. За 32 GB встроенной памяти придется накинуть еще 100 долларов. Я бы взял желтый.

Алюминиевый iPhone 5S не обновился внешне, если сравнивать с обычной пятеркой и если не считать новый «цвет шампанского». Да-да, к серебристому и черному присоединился золотистый айфон, к которому не хватает теперь, разве что, леопардового чехла. Короче, московский бомонд новинку оценит.

Если «C» значит «Color/Цвет», то «S» наверняка только «Speed/Скорость». Впервые в истории в смартфоне — 64-битный процессор А7, который выдает вдвое большую производительность, если сравнивать iPhone 5S с 5. И усредненно тот же показатель в 50 раз больше, если поставить рядом первый iPhone образца 2007 года. Конечно, все это обязательно нужно было доказать реальным геймплеем. К сожалению, фотографии не смогли передать все Infinity Blade 3, которое видели люди в зале.

Камера iPhone 5S — отдельная песня. Тут тебе и Burst mode, снимающая движение, а затем чуть ли не автоматически выбирающая лучший кадр. И обновленный алгоритм автоматического определения правильного баланса белого, волшебная вспышка. Задранная аж до 120 кадров в секунду Slo-Mo! 28-мегапиксельные панорамы и невероятный до этого дня стабилизатор картинки.

Очень много времени оказалось уделено технологии Touch ID. Новый уровень защиты аппарата от кражи автоматически определяет хозяина и разблокирует экран. В противном случае об использовании телефона можно забыть. Сенсор встроен прямо в кнопку Home, которая из-за этого чуть-чуть изменилась. Впервые с выхода первого iPhone!

Цены на iPhone 5S стартуют от 199 долларов США с условием подписания контракта с оператором на два года. В продаже 20 сентября появятся 16, 32 и 64 ГБ модели. Сначала, естественно, только в цивилизованных странах. Но более чем в сотне не очень цивилизованных — уже в декабре этого года. В России новинка предположительно будет стоить на уровне iPhone 5.
Читать далее