Недостатки фирменных чехлов Apple для iPhone 5s и 5c

Точь в точь как некоторым людям, отдельным компаниям, кажется, все дается легко. Все получается. Взять хотя бы Apple, компьютеры, планшеты и смартфоны которой из года в год конкурируют только с устаревающими моделями все той же Apple. Телевизионные приставки, Wi-Fi точки с беспроводной передачей звука и хранилищем для бэкапов. Неповторимые плееры, которые просто нужно чуть-чуть понять, а после — не захочешь пользоваться больше ничем другим.

Но вот аксессуары купертиновцев ни к черту. Не все, конечно. Для меня, например, до сих пор нет ничего удивительнее накладки на экран iPad. Той, что блокирует и разблокирует экран при закрытии и открытии соответственно. А еще той, что легко превращается в подставку. Ну, с которой удобно смотреть фильмы или набирать текст на экранной клавиатуре.

Накладка на экран iPad mini — лучший аксессуар Apple

Этот аксессуар заслуживает высшей похвалы. Но чехлы для iPhone 5s и 5c не выдерживают никакой, даже самой легкой критики.

Кожаный чехол для iPhone 5s, только что извлеченный из коробки, хорош. У меня был салатовый. Хорошего цвета, приятный на ощупь, без присущих китайчине косяков склейки и перфорации отверстий под всякие важные элементы. Создан для айфона. Сначала радуешься.

Недостатки фирменных чехлов Apple для iPhone 5s и 5c

Первый недостаток замечаешь почти сразу — телефон в коже не очень-то охотно лезет в карман тесных скини. Второй минус обнаруживается сразу после того, как впервые вынимаешь телефон из чехла. Облаченная в аксессуар трубка кажется слишком громоздкой. Без него — и в руке лучше лежит, и в карман как со смазкой залетает.

Недостатки фирменных чехлов Apple для iPhone 5s и 5c

Но самое ужасное выявляется спустя пару недель носки — углы стираются и темнеют, становятся глянцевыми. Бывший когда-то таким опрятным, теперь чехол походит скорее на бродягу в засаленной куртке. Его хочешь снять, спрятать подальше — чтоб никто больше не видел, во что он превратился. Чтоб никто не сказал «помой карманы с мылом, чувак».

Недостатки фирменных чехлов Apple для iPhone 5s и 5c

Второй чехол, для iPhone 5c, еще хуже первого. Его проблема в том, что в карман облаченный в него телефон не лезет вообще. Резиновая поверхность хоть и приятна в руке, но совсем не дружит ни с какими тканями. Цепляется. Чтоб положить трубку в джинсы, приходится оттягивать карман. Достать iPhone — вторая проблема. Выудить из джинс в положении «сидя» — почти невозможно.

Недостатки фирменных чехлов Apple для iPhone 5s и 5c

Но и это полбеды. Второй недостаток «дырявого» — в дырках. Да, на картинках apple.com круглые отверстия прекрасны. Все чисто и даже шикарно. Контрастно. На деле в эти самые отверстия забивается грязь, жир и прочий разносол. Еще один повод назвать владельца айфона «свиньей». Только какой образ жизни ни веди, как ни оберегай телефон от пыли, она в этих дырках все равно откуда-то берется. Время от времени наступает страшный момент, когда приходится снять чехол, чтобы протереть заднюю крышку телефона.

Недостатки фирменных чехлов Apple для iPhone 5s и 5c

И на сладкое — грязь на самом чехле. В какой-то момент замечаешь, что резина так и притягивает к себе карманную пыль. Вытаскиваешь телефон, а он не желтый и не красный, а будто потертый. Слюнявишь палец, стираешь. Понимаешь, что для полного успеха нужна влажная салфетка. Ее, конечно, под рукой нет. Свинья ж. Так и ходишь с айфоном в грязном чехле до конца дня. Или целую неделю, две, месяц, когда пару минут на несложный сервис найти сложно.