Обзор наушников AfterShokz на iGuides.ru

Когда пару лет назад я послушал колонку, функцию мембраны в которой могла выполнять любая твердая поверхность, я был немало удивлен. Даже шокирован. Звук оказался не то чтобы полным или громким, он был хорош. Даже басы чуть-чуть бахали, когда я ставил тяжеленный аксессуар в центр деревянной столешницы. Наушники AfterShokz Sportz M2 похожи на ту колонку принципами работы.

В маленькой картонной коробке с кое-какими фотографиями, техническими характеристиками и некоторыми другими мелочами оказался футляр на замке-зиппере. Размеры футляра едва позволяют ему втискиваться в картонку. Упаковка вызывает ассоциации с новогодним подарком человеку, который тебе не очень-то дорог. Купить набор для бритья и делу конец — долго не думая.

Обзор наушников AfterShokz на iGuides.ru

Стоит открыть футляр, как смущающая ассоциация усиливается. Кажется уже, что держишь отцовский несессер. Тот самый, советский. Твой папаша вмещал в него свои бритвенные принадлежности и ехал в очередную командировку. Но вместо кремов и помазков здесь лежат наушники с оголовьем причудливой формы, USB-microUSB шнур, переходник на старые смартфоны и плееры, гарантийная бумажка и свернутая в три погибели инструкция.

На проводе гарнитуры расположился массивный пульт с микрофоном, кнопками регулировки громкости и ответа на входящие звонки, самым настоящим выключателем пульта и разъемом microUSB для зарядки. Да-да, там внутри еще и аккумулятор есть. Его хватает на 12 часов работы, а заряжается он за 3 часа от любого USB.

Обзор наушников AfterShokz на iGuides.ru

Казалось, такой огромный пульт должен мешать. Но на противоположной стороне от оранжевой кнопки и микрофона у него есть еще и удобная клипса, которой очень удобно крепить многофункциональный микрофон к одежде. Учитывая спортивную подачу этой пары AfterShokz, лучшим местом станет ворот футболки или мастерки.

Сами Sportz M2 космические. Я видел наушники с затылочным оголовьем раньше, речь не об этом. Я про отсутствие классических динамиков и привычных сеток, фильтрующих звук. Большая часть водонепроницаемого корпуса выполнена из пластика. Прилегающие к голове амбушюры — из мягчайшего каучука.

Обзор наушников AfterShokz на iGuides.ru

А вот принцип работы настораживает. Наушники не требуется вкладывать в уши. Чтобы звук был лучше и полнее, их нужно поместить на верхнюю часть скул прямо перед ушами. Если прижать поплотнее, можно даже ощутить хороший бас. Кости черепа при этом выполняют функцию мембраны динамика, передавая звук в обход ушных раковин и барабанных перепонок прямо в среднее ухо. Для меня сомнительное удовольствие — изо дня в день устраивать в своей голове пускай даже положительные, но вибрации.
Обзор наушников AfterShokz на iGuides.ru
С другой стороны, в технических характеристиках заявлена Military Bone Conduction Technology. А так как почти все качественные изобретения так или иначе связаны с военными, я не думаю, что вояки могли что-то чрезмерно вредное через себя пропустить. Хотя, остается возможность чуть-чуть нарушить технологию и сделать что-то действительно не так.

Обзор наушников AfterShokz на iGuides.ru

Но открытые уши — большой плюс для любителей бега в городе и по обочинам дорог. В таких наушниках в дополнение к музыке слышишь, что происходит вокруг и, соответственно, снижается вероятность попасть под машину или даже велосипед. Для открытого пространства офиса это может быть плохо. Однако даже на работе иногда лучше слышать, что происходит вокруг.

За предоставленные на обзор наушники AfterShokz Sportz M2 редакция благодарит магазин Macov.Net.

А вот купон на скидку для читателей iGuides:

Купон на скидку для читателей iGuides.ru