Обзор наушников Bowers&Wilkins C5 на iGuides.ru

Три года назад я с большим удивлением рассматривал док Bowers & Wilkins, который вмещал iPhone и стоил так же, как iPhone. Аудиоаксессуары в 2010 не были развиты как сейчас. Большинство стоило гораздо дешевле гаджетов и почти все они обладали так называемыми свойствами прочей «китайчины». Вот откуда удивление. Овальный Zeppelin отличался от массы приличными материалами и виртуозной сборкой. Это была вещь, которую оказалось не стыдно поставить на рабочий стол в офисе бизнес-центра класса «А». Наверное, именно с него зародилась мода дарить начальникам примочки к гаджетам.


Позже были накладные наушники P5 из кожи и металла. Тоже за немалую сумму. Но в обмен на деньги производитель предложил удобное оголовье, мягкие амбушюры и качественный звук. Не мясо, не обилие басов, которыми другие забивают недостатки динамиков, а именно высокое качество звучания. В P5 было слышно каждый инструмент, каждый аккорд и отдельную ноту даже в самых сложных аранжировках.

Сейчас, в момент написания этих строк, мои уши заткнуты парой C5 и меня это радует почти так же, как если бы это были уже знакомые P5.

Упаковка

Мне всегда приятно, когда производитель понимает, что продукт начинается с упаковки. Поэтому я готов славить Apple за их коробки. По той же причине я пляшу вокруг черной C5. Качественная печать и тиснение. Закрытый тип, но одновременно — возможность посмотреть на наушники «под стеклом», не вскрывая упаковки — стоит поднять верхнюю картонную крышку, как отпадают все вопросы насчет действительного размера наушников и основных функциональных элементов. Но достаточно облизывать коробку.

Обзор наушников Bowers&Wilkins C5 на iGuides.ru

Внутри, на пластиковом поддоне, устроились наушники. Очень плотно и без хомутов, которые обычно сразу после вскрытия упаковки отправляются в помойку. Провод удерживают специальные крючки. Вообще в комплекте нет ничего лишнего, только нужное. И если это забота об окружающей среде, а не только желание сделать произведением искусства даже упаковку, то вот от меня сразу два плюса инженерам B&W.

Под наушниками спрятались: подробная и короткая инструкции, гарантийная книжка, богато оформленный чехол и три пары запасных силиконовых насадок. Все это аккуратно разложено по двум картонным коробочкам и нисколько не нарушает общей концепции упаковки — аккуратности. Да, именно концепции. Видно, что создателям аксессуара был важен каждый элемент, в том числе оболочка.

Обзор наушников Bowers&Wilkins C5 на iGuides.ru

Внешность

Золоченый штекер, серая оплетка проводов, полупрозрачная заливка шнура. Черный пластик трехкнопочного пульта управления со встроенным микрофоном, из него же вылита основа корпусов наушников. Серые силиконовые насадки, серебристые металлические сетки и вставки. C5 сложно отнести к веселым молодежным моделям. Они созданы из серых, черных и серебристых элементов. Казалось, это чуть ли не «бизнес». Но я бы скорее отнес наушники к универсальным. Как любая другая, эта пара Bowers & Wilkins одинаково хорошо подойдет почти ко всякому стилю одежды и даже образу жизни — от ярко выраженного уличного до сдержанного офисного.

Обзор наушников Bowers&Wilkins C5 на iGuides.ru

Одним из важнейших элементов конструкции наушников для меня стало крепление, названное на сайте производителя «Secure loop». Оригинальная петля цепляется за раковину уха и чуть вдавливает наушник — приближая его к перепонке и одновременно препятствуя выпадению.


C5 радуют почти идеальной шумоизоляцией, держатся крепко и ничуть не мешают при беге, на силовых тренировках и даже во время обеда. Диаметр петли можно изменить под себя, что радует даже больше, чем принципиальное ее наличие.

Звук

К счастью, я не профессиональный музыкант, мне только нравится музыка. Поэтому обычно я могу пользоваться наушниками попроще. Но когда я слышу разницу между своими, к которым успел привыкнуть, и приезжающими на обзор «топами», мне не хочется возвращаться к знакомой паре. Приходится проводить в относительной тишине дни, иногда недели. C5 относятся к таким наушникам, после которых не хочешь слушать никакую музыку, потому что другой звук приносит только боль и разочарование. Но пока эти B&W плотно заткнуты в уши, их звуком наслаждаешься.

Крутой Звук C5

Раньше я считал, что эталоном должны быть записи старых рокеров. Вроде The Beatles, Rolling Stones, Led Zeppelin или The Doors. Но услышать в их музыке всё легко даже с более простыми наушниками.

Обзор наушников Bowers&Wilkins C5 на iGuides.ru

Гораздо ценнее, когда начинаешь различать нюансы в композициях современных «мясников». Когда четко слышишь каждый удар бочки в концертной записи Dream Theater или даже Slipknot. И тем более — когда сквозь рев гитар прорываются, казалось, робкие клавишные. С5 всем этим радуют, даря своим владельцам честный несмазанный звук. Причин три — продуманная до мелочей сложнейшая конструкция, качественные материалы и сборка, далекая от принципа «тяп-ляп».

Заключение

C5 — хорошие наушники. Удобное крепление в ухе, плотное прилегание силикона, мягкий шнур, золоченый штекер, чистый качественный звук.

Обзор наушников Bowers&Wilkins C5 на iGuides.ru

Единственное неудобство, которое я испытал, возникает в моменты, когда достаешь их из кармана. Иногда провода запутываются в клубок, распутать который из-за таких удобных креплений-лупов оказывается очень сложно. Но раздражение от неприятного процесса проходит, стоит заткнуть уши и нажать «Play». Да и мучений можно избежать, если не оставлять чехол для хранения и переноски C5 в коробке от наушников, а достать его и активно использовать по назначению.

Технические характеристики
Динамики: 2x Ø9мм
Сопротивление: 32 Ом
Диапазон частот: 10Гц — 20кГц
Чувствительность: 118дБ/V
Разъем: 3,5 мм Jack
Длина кабеля: 1.2 метров
Вес: 20 грамм
Совместимость: Пульт и микрофон поддерживаются только iPod nano 4 поколения и новее, iPod classic 120GB/160GB, iPod touch 2 поколения и новее, iPhone 3GS и новее, iPad, iPod shuffle 3 поколения и новее.

За предоставленные на обзор наушники редакция iGuides.ru благодарит магазин персонального аудио doctorhead.

Читать далее