Обзор тонометра iHealth для iOS и Android на iGuides.ru

Когда я первый раз услышал про тонометр для айфона, признаюсь, засмеялся в голос. Не глупо захихикал, прикрыв зубы кистью руки, а именно заржал. Кому нужен прибор для измерения давления крови, который дополнительно хочет iPhone со специальным, пускай бесплатным, приложением? Почти в любой аптеке можно выбрать один из десятка разных тонометров — от бабушкиного с ручной грушей до навороченного электронного, чуть ли не с памятью и встроенным радиоприемником. Но стоило открыть коробку iHealth, как мое мнение изменилось.

Обзор тонометра iHealth для iOS и Android на iGuides.ru

Комплект простейший, в коробке в дополнение к герою обзора нашлись: кабель для зарядки и бумажки на всех популярных языках. Русский в этом сезоне не пользуется спросом. Поэтому если у кого есть желание разобраться во всех тонкостях работы тонометра, лучше изучить хотя бы английский. Всем же, кто планирует измерять давление измерителем давления, рекомендую отложить коробку и почти все ее содержимое в сторону, поставить устройство на зарядку, найти и скачать в App Store или Google Play бесплатное приложение iHealth MyVitals.

Обзор тонометра iHealth для iOS и Android на iGuides.ru

Тонометр маленький. Это его первый плюс в сравнении с менее «умными» и определенно более громоздкими конкурентами. Устройство помещается на ладони, а для переноски сгодится и карман куртки. Корпус из приятного белого пластика намертво соединен с манжетой на липучках. Сверху — определение принадлежности устройства к семейству iHealth, соответствующая надпись, на нажнем торце — разъем miniUSB для зарядки, на верхнем — единственная кнопка «Start/Stop».

Обзор тонометра iHealth для iOS и Android на iGuides.ru

Соединение аксессуара со смартфоном происходит по Bluetooth, настройка занимает не больше 10 секунд. Эти простые действия можно произвести даже без установленного приложения. А вот после оно понадобится, без MyVitals браслет бесполезен.

Приложение не идеально за счет своей универсальности. Оно хорошее и по большей части удобное. Простое и понятное. Беда в том, что iHealth выпускает не только этот тонометр, но массу других устройств для жизни и здоровья. Для измерителя давления хорошо бы иметь отдельную программу. Или хотя бы возможность исключать ненужное из общей на всех оболочки. Здесь же приходится привыкать к своеобразному шуму. С другой стороны, такое решение «подсаживает». Кто не захочет купить в плюс к одному гаджету еще два-три, чтобы обеспечить комплекснй подход к своему здоровью: весы, глюкометр, шагомер?

Обзор тонометра iHealth для iOS и Android на iGuides.ru

Наконец, к работе. Чтобы измерить давление, нужно закрепить тонометр на запястье и выбрать соответствующий пункт в меню MyVitals. Приложение для смартфона поможет изменить угол наклона руки таким образом, чтобы избежать малейших погрешностей. Далее — нажимаем кнопку «Start», ждем несколько секунд, и вот результат уже готов. Конечно, измерения документируются и выстраиваются в график. Поэтому очень удобно отслеживать динамику. Точный iHealth легко заменяет бабушкин тонометр с ручной грушей — показания двух приборов расходятся единиц на пять, не больше. Приложение для iPhone и Android выполняет роль бабушкиной тетрадки, куда она заносит показания, потому что так попросил врач из поликлиники.

iHealth удобный и практичный. Минус необходимости его использования в паре с смартфоном мнимый и скорее даже плюс — люди могут не носить паспорт, но телефон всегда с собой. Установить еще одно приложение — не проблема.

Обзор тонометра iHealth для iOS и Android на iGuides.ru

Прибор, в отличие от нецифровых аналогов простой — не нужно смотреть за стрелкой, не требуется ничего слушать. Преимущество перед цифровыми тонометрами — память и возможность выстраивать из получаемых результатов графики. Измеритель легкий, компактный, его несложно взять с собой на работу, на отдых и в любое приключение.


За предоставленный на обзор тонометр iHealth редакция благодарит магазин Macov.Net.

А вот купон на скидку для читателей iGuides.ru:

Купон на скидку для читателей iGuides.ru