Детские игры (Sago Sago) для iPhone и iPad

Игры для детей. Сколько родителей они спасли, когда нужно было решить какое-нибудь срочное дело, а любимый малыш висел на плече, руках, прилип к ноге или еще к какой части тела. Не панацея и не избавление от ребенка на долгие часы, а отвлечение карапуза всего на пять, ну может быть десять минут.

У одних родителей на такой случай установлена почти детская Cut the Rope. Другие предпочитают делиться с чадом собственными развлечениями — всякой забавой с рисованными зомби и растениями или свиньями и птицами. Но игры для взрослых слишком сложны. Дети раздражаются, просят родителей помочь, кричат. Неадекватность не заканчивается с выключением телефона и возвращением 100% внимания малышу. Поэтому лучше не экспериментировать и установить на iPad или iPhone хотя бы пару-тройку игр именно для детей.

Ocean Swimmer — детская игра для iPhone и iPad

Ocean Swimmer — App Store (99р)

Главный персонаж Ocean — маленькая рыбка, которая почти не появляется ни в одной другой игре Sago Sago. И, как любой герой, — существо бесполое. Мальчик это или девочка — решать малышам.


История начинается с аккуратного подводного домика, где живет зеленая... пускай это будет героиня. Первым делом рыбку надо разбудить, подудев в раковину-звонок. Она выглянет в окошко, улыбнется и с радостью отправится на прогулку. Окажется не против заглянуть во все уголки океанского дна и порезвиться на поверхности воды.

Ocean Swimmer — детская игра для iPhone и iPad

Первым делом стоит просто осмотреться, а заодно — оценить размер мира, в котором живет персонаж. Море не маленькое, но и не большое. Нормальное для наших целей. Закрученное в замкнутый круг, чтобы у самых маленьких игроков возникло чувство бесконечности. То есть, нельзя взять и доплыть до края. Повернув налево или направо от дома, все равно через какое-то время приплывешь к точно такому же жилищу рыбки. По сути — к нему же.

Ocean Swimmer — детская игра для iPhone и iPad

Кроме плавания и плескания на волнах, развлекаться можно взаимодействием с предметами и прочими обитателями подводного мира. Например, можно попросить у веселого осминожки мороженое, а получить целых восемь штук с разными наполнителями. Можно попасть на собственный сюрпризный день рождения и сточить целый торт. Конечно, на день рождения рыбки, не на свой. Сломать замок из песка, спеть с друзьями, потанцевать, поиграть в пиратов.

Ocean Swimmer — детская игра для iPhone и iPad

Да много что можно. На поверхности — встретить других персонажей Sago Sago: щенка, птенца и котенка. Щенок художественно ныряет, птенец делится кокосовым коктейлем, котенок просто закармливает героиню Ocean.

Ocean Swimmer — детская игра для iPhone и iPad

Когда надоест выполнять обозначенные пульсирующими звездами задания, можно чуть-чуть побезобразничать. Например, пощекотать уток, поиграть на ракушках. Или на нервах у чайки, заставив ее всерьез напрячься и улететь. Подлая птица позже отомстит, когда маленькие игроки вместе с рыбкой решат забраться в... непременно желтую подводную лодку.

Forest Flyer — детская игра для iPhone и iPad

Forest Flyer — App Store (99р)

Эта игра очень похожа на Ocean. По механике то же самое. Единственное значимое отличие касается, пожалуй, только главного героя — малышам придется управлять не рыбкой, а птенцом. Вторая особенность — действие может происходить как в летнем, так и в зимнем лесу. Океан был один.


Путешествуем по миру забавного персонажа и безобразничаем там и здесь. Иногда безобидно шутим, временами — откровенно беспредельничаем. Например, птенец может станцевать брейкданс или... выдавить из себя только что съеденное пирожное. Казалось бы, фу. Но деткам нравится.

Forest Flyer — детская игра для iPhone и iPad

Возможности разнятся в зависимости от времени года. По большей части летом и зимой главному герою доступны одни развлечения. Но есть отличия. Например, сложно представить летом самый настоящий каток. Лёд, как-никак, тает. Ну или кто оценит игрушки на елке в +30°C? Если обращать внимание на такие мелочи, то можно подумать, что Forest Flyer — не одна игра, а сразу две, просто они похожи.

Forest Flyer — детская игра для iPhone и iPad

Конечно, действие выполнено в характерной для всех игр Sago Sago графике и сопровождается забавной «в самый раз» озвучкой. Наблюдать ужимки птенца — сплошное удовольствие. Управлять им — еще интереснее и увлекательней.