iphone4-130805.jpg

На этих выходных администрация президента США Барака Обамы отменила запрет на продажу и импорт iPhone 3, 3GS и 4, а также iPad и iPad 2. В июне текущего года Международная торговая комиссия признала, что эти устройства нарушают патент Samsung, связанный с кодированием и декодированием беспроводных сигналов в сетях CDMA, и рекомендовала запретить их импорт и продажу.

В прошлую субботу представитель администрации президента США Майкл Фроман сообщил о том, что, несмотря на решение Международной торговой комиссии, продукция Apple не будет изыматься из продажи. По словам Фромана, в подобных разбирательствах в первую очередь необходимо тщательно изучать общественные интересы, а в торговой комиссии, якобы, не приняли во внимание эти факторы.

Министерство торговли, индустрии и энергетики Южной Кореи выразило обеспокоенность решением администрации Барака Обамы. По мнению Южной Кореи, Международная торговая комиссия защитила патентные интересы Samsung, а власти США ими пренебрегли.

В настоящий момент компания Samsung оспаривает первоначальное решение Международной торговой комиссии, которая признала, что Apple нарушает один патент, а не три, как настаивали юристы южно-корейской компании. Кроме того, на этой неделе в пятницу Международная торговая комиссия рассмотрит еще одну жалобу, в которой уже Apple указывает на нарушение патентов со стороны Samsung.

Начало патентным спорам двух компаний было положено в апреле 2011 года, когда Apple обвинила Samsung в нарушении трех технологических и четырех дизайнерских патентов, а Samsung в ответ обвинила Apple в нарушении пяти своих патентов. После этого разные суды и комиссии рассматривали жалобы на нарушения десятков патентов как с одной, так и с другой стороны
Читать далее