Несколькими днями ранее компания Apple выпустила в продажу аккумуляторные чехлы для всех трёх новых моделей iPhone (11, 11 Pro и 11 Pro Max). Специалисты iFixit решили заглянуть внутрь этого аксессуара.

Обычно в iFixit аккуратно разбирают устройство и оценивают его ремонтопригодность по десятибалльной шкале, но не в этом случае. Чехол неразборный, поскольку вся начинка заключена в монолитном силиконовом корпусе. Конечно, вскрыть его можно, но при этом он придёт в негодность, а начинка внутри может повредиться. Было придумано необычное решение: просканировать чехол в рентгеновском аппарате.



Казалось бы, что может быть интересного в таком скучном аксессуаре? Внутри должен находиться аккумулятор, какая-нибудь микросхема, разъём для зарядки, несколько шлейфов и соединительных проводов? Но нет, дело в том, что Smart Battery Case поддерживает беспроводную зарядку, а на левую грань выведена кнопка для быстрого запуска камеры. Примечательно, что на самом смартфоне нет такой кнопки.

iFixit пишет:

На iPhone 11 нет кнопки, которая бы соответствовала кнопке на чехле. Сначала мы подумали, что сигнал с неё передаётся на смартфон беспроводным методом, но затем мы рассмотрели нашего пациента под рентгеном. Выяснилось, что внутри корпуса находится небольшая плата с тонким гибким проводом, который соединён с фотокнопкой. Эта плата соединяет фотокнопку со смартфоном через корпус порта Lightning в нижней части чехла. Не совсем неожиданно, но очень интересно, насколько продуманным оказался дизайн этого аккумуляторного чехла.
Первые обладатели Smart Battery Case поделились в твиттере своим опытом использования этого чехла. Один из них пишет, что для запуска камеры недостаточно быстро нажать на кнопку, нужно удерживать на ней палец определённое время. Вероятно, такое решение позволяет избежать запуска камеры при случайном нажатии кнопки.

В остальном по своей конструкции Smart Battery Case напоминает предыдущую модель для iPhone XS. В чехол встроен аккумулятор с ёмкостью 10,9 Вт·ч, а поверх него размещена катушка индуктивности, которая обеспечивает беспроводную зарядку и подаёт питание на обе батареи — в чехле и смартфоне.



Чехол совместим с зарядными устройствами стандарта Qi, его можно заряжать одновременно с iPhone. C полностью заряженным чехлом iPhone работает примерно на 50% дольше. Когда iPhone находится в чехле, на экране блокировки и в центре уведомлений отображается индикатор аккумулятора с данными об остатке заряда. Чехол можно заряжать быстрее с помощью зарядного устройства с поддержкой стандарта USB Power Delivery. Кроме того, он поддерживает аксессуары с разъёмом Lightning, например, наушники EarPods, которые входят в комплект поставки iPhone, и цифровой AV-адаптер, который продаётся отдельно.

Smart Battery Case продаётся в российском интернет-магазине Apple по цене недорогого смартфона — 11 176 рублей. Как думаете, он оправдывает такую цену?





iGuides в Telegram — t.me/igmedia
iGuides в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/iguides.ru
У нас есть подкаст и его видео-версия