iPhone

На основании недавнего судебного заседания судья из Комиссии по международной торговле США вынесла рекомендацию о запрете импорта некоторых моделей iPhone в Штатах. Такое требования было указано в иске компании Qualcomm, обвинившей Apple в нарушении нескольких патентов.

В минувший вторник судья постановил, что Apple действительно нарушила несколько технологических патентов Qualcomm, из-за чего пострадавший производитель чипов вполне может удовлетворить запрос на запрет импорта. Сейчас это решение носит исключительно рекомендательный характер, и может вступить в силу только после одобрения членами Комиссии.

На сегодня неизвестно, какие модели iPhone могут попасть под запрет. Кроме того, в тайне остается дата заседания Комиссии — вероятно, это случится только через несколько месяцев. Если ограничение на импорт будет удовлетворено, это не означает, что решение вступит в силу сразу: Apple обязательно обжалует решение, а это может затянуть и без того длительный процесс на многие месяцы.

В феврале Apple начала продавать в Германии iPhone 7, 7 Plus, 8 и 8 Plus, хотя их реализация в этой стране была запрещена судом по патентному иску Qualcomm. Компании удалось обойти запрет, установив в эти устройства модемы Qualcomm вместо аналогичных чипов Intel.




iGuides в Telegram — t.me/iguides_ru
iGuides в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/iguides.ru