Apple будет отстаивать эксклюзивное право на бренд «iPhone» в Верховном суде Китая

Компания Apple вчера, 4 мая, получила отказ от Высшего муниципального Народного суда Пекина на требование предоставить ей эксклюзивное право использовать торговую марку «iPhone».

Как сообщает ресурс CNBC, Apple готовит к подаче апелляцию в Верховный народный суд Китая, который является высшей судебной инстанцией в китайской судебной системе.

Напомним, что в Китае с 2007 года бренд «iPhone» зарегистрирован местной компаний Xintong Tiandi Technology (XTT) в категории кожаных изделий. Когда Apple обратилась сначала к регистратору торговых марок, а затем в суд с требованием оставить возможность использовать название iPhone только за ней, оба регулятора отказали американской корпорации.

Высший муниципальный Народный суд Пекина мотивировал свой отказ тем, что смартфоны Apple начали продаваться в Китае в 2009 году, тогда, как XTT зарегистрировала свой бренд на два года раньше — в 2007 году.

В ответ на решение суда Apple подготовила официальное заявление, в котором сообщила о намерении продолжить отстаивать эксклюзивное право на использование бренда «iPhone» в высшей судебной инстанции.

— Мы намерены просить о повторном рассмотрении дела в Верховном народном суде и будем продолжать активно защищать свои права на товарный знак.

Читать далее