Apple

Apple, как и другие крупные IT-компании, старается максимально снизить свою зависимость от невозобновляемых источников энергии. Еще одним шагом перехода Apple к альтернативной энергетике стали инвестиции в крупнейшего производителя электронных турбин в Китае. Речь идет про четыре предприятия, входящих в состав компании Goldwind.

Goldwind является крупнейшим производителем ветровых турбин в Китае, поставляя на рынок 12.5% всех ветровых турбин в стране. Как известно, большая часть производства устройств Apple находится в Китае. В сентябре Apple взяла на себя обязательство использовать больше возобновляемых источников энергии при работе со своими поставщиками и на заводах, собирающих её устройства. Сотрудничество с Goldwind позволит направить партнерам Apple более 285 МВт чистой энергии. (Для сравнения, это половина той мощности, которая поставляется на полуостров Крым)

Для Apple это является крупнейший инвестицией в сфере альтернативной энергетики в истории, но финансовые подробности сделки официально не разглашаются. Известно лишь, что Apple владеть 30% капитала этих предприятий