Неразбериха, которая происходит у Apple с интерфейсами и разъёмами в 2016 году навсегда войдет в историю. Ей даже придумали шутливое название: «Переходниковый период». В мобильных устройствах компания использует Lighnthing, а в линейке компьютеров – универсальный USB Type-C. Как итог, пользователи различной техники Apple вынуждены покупать многочисленные переходники, чтобы вся экосистема могла взаимодействовать друг с другом, а в самой компании похоже уже сами запутались, какой интерфейс нужно использовать. Посмотрите на эту фотографию беспроводных наушников AirPods.

AirPods

Очевидно, что при проектировании дизайна зарядного чехла для наушников до последнего момента планировалось использовать именно USB Type-C, а не Lightning. Как иначе можно объяснить тот факт, что отверстие для зарядки чехла один в один совпадает с размерами USB Type-C, а при подключении Lightning вокруг кабеля остается свободное место.

AirPods

Возможно, изначально планировалось использовать для зарядки AirPods такой же разъем, как и в новых MacBook, но подобное было бы нелогично – в первую очередь AirPods покупают для работы со смартфонами iPhone, а они заряжаются с помощью Lightning.

Apple продолжает загонять себя в ловушку. Если в новом iPhone 8 внезапно будет использоваться USB Type-C, то непонятно, что нужно будет делать пользователям AirPods. Если же Apple продолжит использовать Lightning, это не поймут пользователи всех новых MacBook. Какой выход из этой ситуации найдет Тим Кук, узнаем в 2017 году.